Destaques Gastronomia

Tiradentes promove concurso de queijo artesanal Campo das Vertentes

12 de agosto de 2023

Foto: Divulgação.

BELO HORIZONTE – O município de Tiradentes foi palco do primeiro Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes. Com dez queijos participantes, o evento ocorreu na manhã desta quinta-feira (10/8). Os cinco primeiros colocados se classificaram para o Concurso de Queijos Artesanais.

O vencedor foi o Queijo Bicas da Serra, do produtor José Orlando Ferreira Júnior, do município de Carrancas. “A ajuda da Emater foi primordial. Sem a Emater eu não estaria fazendo queijo. Ficamos sempre muito felizes de ver o trabalho dando resultado e tendo prosseguimento. Isso nos motiva e nos faz querer continuar”, relata. 

O corpo de jurados foi composto por representantes do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e da Emater-MG. O concurso regional foi organizado pela Emater–MG, com apoio da Prefeitura de Tiradentes e do Senac. Todos os participantes recebem assistência técnica da Emater-MG para regularizar a produção e conseguir a certificação de Queijo Minas Artesanal emitida pelo IMA.

Vencedores da disputa

1º lugar: José Orlando Ferreira Junior – Queijo Bicas da Serra (Carrancas)

2º lugar: Adriana Prado Bicalho – Queijo Q-Verte (Entre Rios de Minas)

3º lugar: Eurico Tarôco – Queijo Tarôco (São João Del-Rei)

4º lugar: Lúcia Maria Resende – Queijo Sabores do Sítio (Tiradentes)

5º lugar: Marconde Moreira de Moura – Queijo Faz for (Prados)