Professora é destaque em prova de maratona aquática

6 de abril de 2023

CLAUDIANE RECEBEU O TROFÉU DE 3ª COLOCADA NA MARATONA AQUÁTICA./ Foto: Divulgação.

Ézio Santos

PASSOS – A professora de educação física, Claudiane Aparecida do Amaral, de 42 anos, ficou em 3º lugar no ‘Circuito Xporte’ de maratona aquática realizada no último domingo, 2, em Carmo do Cajuru, município localizado a 112 quilômetros de Belo Horizonte.

Claudiane optou competir na prova de 1,5 km, cruzando a linha de chegada com o tempo de 28m04s. Segundo ela, a natação entrou em sua vida desde quando assumiu a função como professora e sempre preferiu competir em provas de resistência.

“Disputei o mesmo torneio ano passado, mas não fui bem no desempenho geral. Desta vez, fui competir mais preparada e focada na vitória. Reconheço que as atletas estavam um pouco acima do meu nível técnico e físico. Mas, foi justo ter trazido o troféu de terceiro no torneio feminino que contou com quase 100 nadadores de ambos os sexos. No fim deste ano terá outra e competirei novamente”, garantiu o atleta que nasceu em Divinópolis, mas que trabalha nas prefeituras de São João Batista do Glória e de Passos.

Sobre o circuito, o local das provas foi na represa da Usina Hidrelétrica de Carmo do Cajuru localizada no rio Pará, com capacidade de gerar 7,2 MW. Atualmente, Claudiane mora no Glória e trabalhar com os idosos no Núcleo de Apoio à Saúde da Família (Nasf) e também como professora no Cemei São Francisco, em Passos. As despesas com deslocamento até Carmo do Cajuru foram custeadas pela prefeitura gloriense.