Destaques Geral

Produtores de São Roque participam do 3° Mundial de Queijo do Brasil em SP

12 de abril de 2024

O concurso está ocorrendo na capital paulista. / Foto: Reprodução

PASSOS – Produtores do queijo Canastra em São Roque de Minas participam do 3° Mundial de Queijo do Brasil, que começou ontem, 11. O evento é promovido pela associação de produtores de queijo artesanal SerTãoBras, e está ocorrendo em São Paulo, capital.

O mundial acontece a cada dois anos e, em 2024, está sendo realizado mais uma vez no Teatro B32, que fica na Praça da Baleia, na avenida Faria Lima, um dos principais centros econômicos do país, assim como ocorreu na edição de 2022.

“O queijo de São Roque de Minas é reconhecido nacional e internacionalmente pela sua qualidade e sabor incomparáveis, fruto do trabalho árduo e da tradição de nossos produtores. Este evento representa uma oportunidade única de mostrar ao Brasil e ao mundo toda a excelência dos nossos queijos, além de promover o intercâmbio de conhecimento e experiências entre os produtores de diferentes regiões”, publicou a prefeitura em rede social do município.

A programação do 3° Mundial de Queijo do Brasil iniciou ontem, 11, com o concurso de melhor fondue do Brasil, seguida pela abertura oficial do evento, com corte da faixa e presença de autoridades brasileiras e internacionais.

Às 9h desta sexta-feira, 12, é aberta a Feira de Queijos e Produtos de Terroir e Salão Profissional e o início da primeira etapa do concurso mundial de queijo. A escolha do melhor está prevista para às 16h, e a divulgação dos resultados às 20h.

No dia seguinte, 13, às 9h, será iniciado o concurso de melhor queijista do país, aquele que é especialista no estudo do queijo, com encerramento às 12h. Às 14h, iniciará o concurso de melhor queijeiro, aquele que fabrica e vende o queijo, com encerramento às 17h. Na sequência, às 18h, ocorrerá a premiação.