Destaques Esporte

Passenses participam de classificatória para final do Mineiro de Karatê

25 de abril de 2024

Atletas de Passos e Itaú estarão na final do Campeonato Mineiro de Karatê 2024 / Foto: Divulgação

PASSOS – No último domingo, 21, as atletas Laura Lavinya de Souza e Helena Costa, do Projeto Social Karater, de Passos, participaram da etapa classificatória para a final do Campeonato Mineiro de Karatê 2024, na cidade de Araguari.

Laura foi campeã de Kumite na categoria sub-12, de 10 a 11 anos, até 40kg, e conquistou o 3º lugar no Kata sub-12. Helena foi campeã no Kumite sub-12 até 30kg e vice-campeã no Kata sub-12.

Além delas, competiram também atletas de Itaú de Minas. Ao todo, foram 11 atletas, com 15 medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze conquistadas. Com destaque para os campeões: Isabela Soares Oliveira, Ana Júlia Soares Oliveira, Talles Augusto Rodrigues, Marcela Nassif, Petrus Brito, Flávio Henrique Faria e Mirella Padua.

Reinaldo Alves do Nascimento, técnico de karatê do time, ficou muito feliz e surpreso com o desenvolvimento de todos, destacando que o Triângulo Mineiro e a região foram os mais fortes de Minas na modalidade. “Foi uma grande conquista, muito gratificante. Toda a viagem desgastante valeu a pena. Isso se deve aos treinos intensivos durante as semanas e fins de semana”, disse.

Tanto as atletas passenses como os de Itaú, estarão na final do Campeonato Mineiro de Karatê em Uberlândia, nos dias 18 e 19 de maio.

Homenagem

Na abertura do evento, o presidente da Federação Mineira de Karatê, Milton Francisco, entregou uma medalha de honra como homenagem à atleta de Itaú de Minas, Marcela Corrêa Nassif Nunes, por ter conquistado uma vaga na Seleção Brasileira de Karatê. Ela irá disputar o Sul-Americano nos dias 24 a 30 de junho, na Bolívia.