FMF afasta árbitro que apitou partida do Galo

30 de março de 2023

Lance que resultou na punição de Felipe Lima./ Foto: Reprodução.

Leonardo Pedro

PASSOS – A Federação Mineira de Futebol (FMF) afastou o árbitro Felipe Fernandes Lima na última quarta-feira, 29. A decisão foi tomada por conta do erro, reconhecido pela organização, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro, disputado entre Atlético e Athletic, no Independência.

O lance específico aconteceu aos 25 minutos do segundo tempo, quando o goleiro Everson acertou a mão no rosto do lateral-esquerdo Nathan, do Athletic. Para a Ouvidoria da FMF, deveria ter sido marcado pênalti. Felipe Lima chegou a consultar o VAR, mas manteve a decisão do campo.

Segundo o documento da FMF, trata-se de um erro “puro e exclusivo” do árbitro da partida. Felipe Lima foi punido com o afastamento e reciclagem. Os demais componentes da comissão de arbitragem foram isentos do erro. No momento do lance, o Galo vencia por 1 x 0 e caso o pênalti fosse marcado, convertido e o placar mantido até o fim, o Athletic se classificaria para a final.

Após a punição ser divulgada, o presidente do Atlético, Sérgio Coelho, detonou a decisão na quinta-feira, 30, às vésperas do jogo contra o América, pela ida da grande final. Segundo ele, a decisão “serve para tumultuar o ambiente antes do Mineiro e para colocar pressão nas costas do árbitro que vai apitar o jogo no sábado”. O presidente ainda relembrou a polêmica na arbitragem do clássico contra o Cruzeiro.

“A Comissão de Arbitragem também, na nossa visão, deixou de punir um árbitro que cometeu um erro contra o Atlético quando sofremos um gol com duas bolas no campo. Por que não puniram o árbitro? Por que não puniram o arbitro também que deu o pênalti lá de São João del Rey no lance da mão do Réver? Os analistas de arbitragem, quase que unânimes, acharam que não foi pênalti”, disse Sérgio Coelho.