18 de novembro de 2024
Foto: Divulgação.
É Ouro
A cachaça Coração de Minas recebeu esta semana duas medalhas, de ouro e de prata, do renomado concurso “Brasil Selection by CMB 2024” (Concurso Mundial de Bruxelas). A cachaçaria de Carmo do Rio Claro, criada pelo saudoso produtor Antônio Carlos Pereira, hoje comandada pelo neto Leonardo Pereira, conquista mercado desde os seus primórdios. O “Concurso Mondial de Bruxelles” que apresentou o Brasil Selection by CMB é uma competição prestigiada de vinhos e destilados aberta a todas as regiões de produção do Brasil.
Prata e Ouro
No concurso, a Coração de Minas Carvalho e Coração de Minas Bálsamo receberam medalhas de prata. Já a Coração de Minas Jequitibá recebeu a medalha de ouro. “Essas medalhas reforçam o nosso compromisso com a qualidade, em um concurso de qualidade e renome internacional”, disse Leonardo. O concurso foi realizado no mês de outubro e contou com 350 produtos.
Júri
O painel foi composto por especialistas cuidadosamente selecionados de todo mundo que são responsáveis por conceder medalhas aos melhores participantes. O painel do Brasil Selection by CMB foi composto por membros totalmente dedicados da indústria, incluindo compradores e distribuidores internacionais, enólogos, cientistas pesquisadores, produtores, destiladores de vinhos, jornalistas, escritores de vinhos, críticos especialistas e representantes de conselhos de marketing e organizações de produtores. Várias nacionalidades são representadas, garantindo assim a diversidade excepcional que diferencia o “Concurs Mondial de Bruxelles” de outras competições de vinhos e destilados.
Histórico
A Cachaça Coração de Minas é resultado de um trabalho cuidadoso, onde a cana-de-açúcar cultivada de forma natural, colhida crua e despalhada, sem uso de fogo, tem seu caldo filtrado e fermentado em processo natural. Na sua linha de produtos estão a Suprema: embalada em garrafas importadas e fechadas com rolhas sintéticas leva a uma experiência gustativa que merece ser apreciada. A Ouro, que é a minha preferida, é destilada em alambique de cobre, sendo desprezadas tanto a “cabeça” quanto a “água fraca” aproveita-se somente o “coração”, que envelhecido por mais de três anos em tonéis de carvalho (ouro), guarda o sabor suave e o aroma da legitima Cachaça Mineira. A Cachaça Coração de Minas Prata é uma artesanal de qualidade, com 38% de graduação alcoólica. É destilada em alambique de cobre e envelhecida por mais de três anos em tonéis de jequitibá. Tem um sabor suave e um aroma agradável. É perfeita para em drinks. Saiba mais: www.coracaodeminas.com.br
DENISE BUENO é jornalista especializada em agronegócio. E-mail: denisebueno.folha@gmail.com