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Acissp e Senar promovem curso de classificação e degustação de cafés

20 de março de 2025

Curso busca capacitar produtores e trabalhadores rurais que atuam-na área de qualidade de café / Foto: Reprodução

Vinícius Borges

S. S. PARAÍSO – Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de São Sebastião do Paraíso (Acissp) realiza o curso “Classificação e Degustação de Cafés” entre os dias 24 de março e 4 de abril, das 18h às 22h, na sede instituição.

De acordo com o agente de desenvolvimento rural da Acissp/Senar, Alef Ferreira, o curso é promovido por meio do setor de atuação no agronegócio, Acissp Agro, e o Senar, tendo como público-alvo produtores e trabalhadores rurais.

“O curso tem o objetivo de promover uma maior capacitação de produtores e trabalhadores que atuam nessa área de qualidade de café. Assim, temos a expectativa de atender a demanda dos produtores e trabalhadores da área”, disse Alef.

Segundo ele, as inscrições podem ocorrer até o dia que antecede o treinamento e são feitas unicamente pelo whatsapp (35) 99946-8528 ou telefone da Acissp (35) 3539-4400. O curso tem de 10 a 12 vagas disponíveis.

“Um grupo, de mais ou menos 10 participantes, recebe orientações referentes a cada tema, sendo aulas presenciais, teóricas e práticas”, aponta Alef.

“Os participantes recebem informações sobre como é feita a análise de qualidade do café assim que chega no local de armazenamento, o que são os defeitos, como são causados, como são penalizados e como evitá-los, existe a parte da torra e também a degustação. A capacitação é conduzida por profissionais selecionados pelo Senar e com disponibilidade de aplicar o conteúdo”, afirma o agente de desenvolvimento rural da Acissp/Senar.

Segundo ele, afirma que o curso busca promover a capacitação dos produtores e contribuir para diminuir um possível deságio que venha a ocorrer nos lotes de café e que, consequentemente, possibilitem uma agregação de valor.

“Esse curso será na própria sede da Acissp em Paraíso, onde temos um laboratório adequado e totalmente equipado para realizar as análises das amostras”, disse.