Atletas de Passos e Itaú conquistam 3ª lugar no Campeonato Brasileiro

23 de julho de 2024

Sete karatecas de Passos e Itaú subiram ao pódio / Foto: Divulgação

BIANCA SIMIONATO

PASSOS – Atletas de Passos e Itaú de Minas brilharam no Campeonato Brasileiro de Karatê, etapa Rio de Janeiro, e conquistaram o 3º lugar entre 203 academias de todo o Brasil. No total, sete atletas subiram ao pódio. O evento nacional, promovido pela Confederação Brasileira de Karatê, aconteceu em Niterói, de 17 a 21 de julho.

A equipe do projeto social Karater de Passos teve duas representantes com 100% de aproveitamento, ficando em 20º lugar no geral. Helena Costa foi campeã na categoria sub-12, de 10 a 11 anos, kumite até 30 kg, e Laura Lavinya Souza se tornou bi-campeã com o 1º lugar no kumite até 40 kg sub-12 e vice-campeã no kata.

Já do projeto CRAS de Itaú de Minas, Isabela Oliveira foi campeã no kata sub-8 de 5 a 7 anos, Ana Júlia Oliveira campeã no kata sub-12, Petrus Nicolai Brito campeão no kata sênior de 16 anos acima, Talles Augusto Rodrigues campeão no kumite sub-14 de 12 a 13 anos até 40 kg, Flávio Henrique Faria campeão no kumite sub-21 e terceiro lugar sênior até 84 kg, e Helena Alves campeã no kata sub-10 de 8 a 9 anos.

Reinaldo Alves, técnico do time, falou sobre as conquistas da equipe. “Foi um feito inédito jamais conseguido aqui na região. Ficar em 3º lugar no geral do Brasil nesta etapa e subir ao pódio foi muito gratificante para os dois projetos. Fiz sete campeões brasileiros, algo que não esperava. Estou muito feliz vindo do Rio de Janeiro com esses grandes atletas e resultados. Agora é focar nos próximos campeonatos”, disse.

Todos os atletas estão classificados para a final. As categorias de base serão disputadas em Recife- PE, em novembro, e as categorias sub-21 e sênior em Brasília- DF, em dezembro.

A equipe de Reinaldo também contribuiu para que o estado de Minas Gerais alcançasse o segundo lugar geral em número de medalhas, ficando atrás apenas do estado de São Paulo.