Destaques Gastronomia

1º Festival “Passos de Buteco” começa sábado

3 de agosto de 2023

Foto: Divulgação.

PASSOS – Petiscos e porções, cerveja gelada e ambientes descontraídos são a promessa do 1º Festival “Passos de Buteco, que começa a partir de sábado, 5, e termina em 5 de setembro. Um evento cultural, turístico e gastronômico que promete movimentar e envolver toda a comunidade, principalmente os fãs de uma boa comida, com o objetivo de escolher e premiar os “melhores pratos de boteco” da cidade.

O 1º Passos de Buteco é uma realização conjunta da Associação Comercial e Industrial de Passos (ACIP) e Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL Passos), e vai até o dia 5 de setembro.

Vinte estabelecimentos, entre bares, lanchonetes e restaurantes, estarão participando por toda a cidade. Cada um deles pôde inscrever apenas um prato ou petisco com valor máximo de R$ 50,00 durante o período do festival e que deve servir pelo menos duas pessoas. Como o tema do cardápio foi livre nesta primeira edição, os pratos são os mais variados possíveis. Tem carnes, torresmos, bolinhos, lanches, risoto e muitos outros. Vale a pena conferir cada um deles.

Estão participando o Bar do Leno, BBQ Smoked House, Black Point Espetaria, Boteco do Gordo, Boulevard Gastrobar, Brasa Burguer, Caribe Restaurante, Carraro Pizza e Massas, Chalé Contemporâneo, Choperia BBQ Zebu, Churrascaria Roda Branca, Empório Jarrão, Espetinho do Luquinha, Kanto Prime Lounge Bar, O Original (antigo Capella), Pintado D’Ouro, Rossini’s Pizza Gourmet, Santa Inês Restaurante e Mercearia, Serra Parrilla e Venda do Mineiro.

Votação

A escolha dos pratos vencedores será feita através de uma comissão julgadora, criada pelas organizadoras e compostas por pessoas idôneas e representantes dos setores produtivos da cidade, e também pela votação popular. Qualquer pessoa que consumir um dos pratos participantes poderá contribuir com a votação. Basta pedir a cédula ao comerciante e fazer sua avaliação, depositando seu voto na urna que estará exposta no mesmo lugar.

Como critérios de avaliação, deverão ser julgados: o sabor do prato ou petisco, a apresentação do prato, atendimento do estabelecimento, higiene do local (incluindo banheiros), organização e temperatura da bebida.

Grande final”

Ao final do festival os três pratos que tiverem recebido as maiores médias nas somatórias dos votos populares e da comissão julgadora serão premiados. Mas os ganhadores só serão conhecidos no dia 16 de setembro em uma “grande final” que será realizada a partir das 14h no Mercadão Municipal de Passos, em um evento aberto ao público, onde haverá música ao vivo durante todo dia e todos os estabelecimentos participantes deverão estar presentes com seus respectivos estandes.