Destaques Esporte

RÁPIDAS

25 de setembro de 2023

Caram EC

O tradicional esquadrão do Caram EC, no alto do bairro Penha, em Passos, perdeu os dois jogos que realizou no fim de semana. No último sábado, 23, pelo Campeonato de Futebol Varzeano, no estádio Starling Soares, o placar desfavorável foi de 4 x 1, a favor do Oriente EC do bairro Bela Vista. No domingo, 24, no estádio Abrahão Caram estreou no Regional de Futebol Amador da Liga Passense e perder para o time representante da Prefeitura de São José da Barra por 1 x 0. Em São Sebastião do Paraíso, Ipiranga 0 x 0 Glória EC.

Varzeano

No domingo, 24, também no Starling Soares, o Canjeranus FC venceu Comercial FC por 1 x 0, e a Portuguesa FA não deu chance ao Penha II e ganhou pelo placar de 2 x 0. No estádio Virgílio Otávio de Vasconcelos, o Inter goleou o Tiradentes por 4 x 0, enquanto que o River fez 2 x 1 no Real Primavera. Os times dos Oriente EC e Portuguesa estão matematicamente classificados para a terceira fase do Varziano porque somam seis pontos em duas partidas. Já a Ponte Preta e o Penha II encerraram suas participações no torneio estão classificados.

Copinha

Na sequência da fase classificatória pela Copinha Regional de Futebol das categorias de base, na última terça-feira, 19, foram realizados três jogos de faixas etárias diferentes. Sub-9, em Alpinópolis, Filho do Vento 2 x 3 Gol Academy/Passos; sub-13, em São José da Barra, Prefeitura local 0 x 3 Prefeitura de Conceição Aparecida; pela faixa etária sub-17, em Passos, Caram EC 3 x 1 Prefeitura de Carmo do Rio Claro. No dia 30, no Campo do Horto Florestal, em Passos, Barra x Gol Academy (sub-13), Filhos do Vento x G. Academy (sub-9) e G. Academy x Prefeitura do Carmo (sub-15).

Cinquentão

O Campeonato Cinquentão 2023 de São Sebastião do Paraíso teve início sábado, 23, com cinco jogos e os resultados foram estes: Chave A – Oriente/Passos 3 x 0 São José da Barra e União/Jacuí 1 x 2 Pratápolis, folgou o Caram EC/Passos; chave B – Paraisense 6 x 0 Master de Batatais (SP), Três de Outubro/São Tomás de Aquino 1 x 1 Altinópolis (SP) e Ipiranga 0 x 0 Operário, ambos de Paraíso. Dia 30, Paraisense x Operário, Altinópolis x Ipiranga, Batatais x Três de Outubro (B), União x Oriente e Caram x São José da Barra (chave A). Folga o Pratápolis.

Alterosa

A seleção amadora de Machado ficou bem próxima de levantar a taça de campeão da Copa Alterosa de Futebol. No primeiro confronto pela fase final, no domingo, 24, venceu o Botafogo por 2 x 0, no estádio Juventino Dias Teixeira, em Lavras. O confronto de volta, está programado para o dia 1º de outubro, no estádio Walter Matos Reis. O esquadrão de representante do município de Campo Belo, campeão dois anos seguidos – 2021 e 2022 – foi desclassificado na fase semifinal. O Palestra de Passos não passou da segunda fase do torneio. Na próxima quarta-feira, 27, Inter de Minas/Itaúna x Contagem FC.

Handebol

A fase classificatória do Campeonato Mineiro de Handebol Infantil iniciada nesta sexta-feira, 22, no ginásio Baru de Pádua, teve a equipe passense como vice-campeã, com duas vitórias e uma derrota. Os placares são os seguintes: Passos 24 x 17 Uberaba; Passos 19 x 23 Varginha e Passos 33 x 24 Poços de Caldas. Com esses resultados, os jovens passenses se classificaram para a fase semifinal da competição, que ainda não tem data e local definidos.