Coluna Social

Quinta Coluna

10 de maio de 2023

Cesar Tadeu

Express Press

Jornalista de finíssima bagagem profissional, a carmelitana Denise Bueno não mais responde pela assessoria de imprensa do Sistema Faemg Senar-Escritório Regional de Passos – o ER-09 – desde a segunda-feira, 8 de Maio. Foram anos de publicações, coberturas e fartas informações por parte de Denise em relação ao ER-09.

Não mais no Sistema Faemg Senar, a jornalista pretende continuar a produzir conteúdo sobre o agronegócio nas Minas Geraes. Com foco para o trabalho desempenhado pelas produtoras rurais no Sul de Minas, em especial. Denise Bueno já até criou o grupo para “Mulheres por Elas Mesmas” para sua nova empreitada…

…Pra estreia “Mulheres por Elas Mesmas”, Denise Bueno manda ver o release de lançamento do livro “Os ETs de Varginha: Bastidores de uma cobertura de outro mundo”, da jornalista Margarida Hallacoc, que há anos é jornalista em …Varginha. Oras, mas o que um livro com foco na ufologia tem relação com o agronegócio? Denise responde que “com o agronegócio, aparentemente, nenhuma, mas a maioria dos avistamentos de OVNIs são registrados na zona rural, além de muitas marcas deixadas em muitas plantações pelo país”.

Novos desafios para Denise Bueno, para Margarida Hallacoc e até mesmo para os ETs de Varginha e alienígenas quetais, novos pautas, outros textos, para nos levar para novas ou velhas reflexões. Afinal, há mais mistérios entre o céu e a terra do que a gente possa imaginar!

Produtores premiados – nacional e internacionalmente premiados -, do queijo Canastra de origem comprovada, made in São Roque de Minas city, resolveram juntar seus coalhos para produzir um queijo. Não mais um queijin da Canastra e, sim, um queijão Canastra, pesando 30 quilos: vem aí, minerada, o Canastra Imperial.

O primeirão deles foi apresentado no final de semana passado, na mencionada São Roque. Para o maior queijo da Canastra jamais visto, porque jamais produzido, foram usados 300 litros de leite cru e muitas mãos: o queijo tem 500 milímetros – 50 centímetros – de diâmetro. Produzido também com a finalidade de estudar como será o processo da cura, já que foi feito com a mesma massa de um queijo Canastra comum. Estima-se que a cura desse queijo vai durar até seis meses…

…Por trás de tal experimento gastronômico-queijístico estão, entre outros, Jordane Macedo – um ex-jurado no mundial de queijo em Araxá, em 2021; o Chef Ivo Faria, convidado para participar da ação e, de quebra, preparar uma receita usando o queijo do Ivair para celebrar o momento.

Lembrando aos menos iniciados que o “queijo do Ivair” – de Lucia e Ivair Oliveira – é grife, de queijos premiados, por exemplo, com medalha Super Ouro no Concurso Mundial da França em 2019 e 2021 (o Mondial Du Fromage) e com 4 medalhas de Bronze e 1 de Prata no Concurso Prêmio Queijo Brasil…

…De volta ao queijão Canastra Imperial, os maiores queijos produzidos até então são o Canastra Real – que tem cerca de 6 quilos -, e o Capivara, que consome 200 litros de leite em sua produção. Quanto vai custar um Canastra Imperial, que mamou 300 litros de leite em sua produção? Acessível, bugrada queijeira: dando certo a receita, a ideia é vender cunhas dele, com toda a renda a ser revertida para o Asilo José Moraes de Oliveira e o Lar Maria Nolvinha da Costa, entidades assistenciais a serviço do povo da Canastra na região de São Roque de Minas. Causa mais minera num pode sê!

Acupuntura como tratamento, massagem como relaxamento, com atendimento a domicílio e com todos os procedimentos de segurança, conforme os tempos atuais. Pela fisioterapeuta e acupunturista Mayna Elias. Agendamentos pelo 9-9119-8690 ou 9-9946-0881.

A propósito das gostosuras mineiras que ainda dominarão o planeta, o site de gastronomia TasteAtlas – que se define como “uma enciclopédia de sabores e um atlas da gastronomia mundial” – acaba de eleger o pão-de-queijo nosso de cada dia como o terceiro melhor café da manhã do mundo. Segundo mais de 17 mil avaliações, provenientes de todas as partes do mundo, entre as quais 11 mil foram validadas. A lista da publicação classifica 10 pratos.

O quitute brasileiro/mineiro ficou atrás apenas de um tal de “Komplet Lepinja” da Sérvia (um pão sírio (?) com creme, ovo e pedaços de carne) que ficou em 2º lugar, e o “Roti Canai”, da Malásia, que vem a ser um pão frito, feito de farinha, ovo e gordura de origem indiana, que ficou com o 1º lugar.

…Sobre o pão-de-queijo, a Taste Atlas informa aos seus leitores que “a iguaria tem suas origens nas invenções culinárias dos escravos, a partir de resíduos de mandioca e, mais tarde, no fim do século XIX, em Minas Gerais, o queijo e o leite passaram a fazer parte da receita do prato.” Muito pouco para definir nosso pão-de-queijo, né não?!?

um presente para a cidade aniversariante?
na cãmara municipal de passos,
17 não!

 

 

 

 

O Chef Ivo Faria, mais Jordane Macedo, mais Lucia e Ivair – o casal “queijo do ivair” -, mais a amiga da queijaria quintal do glória…
dia desses, de feriado prolongado passado lá pelas bandas de São Roque de Minas, preparando um baita queijão (que mamou 300 litros de leite em sua fabricação) desde já batizado de “Canastra Imperial”.
O resto agora, é cura

 

 

Danton Mello posa de fiel da balança entre Patrícia Bonfim e a filhota. noite dessas, no bbq smoked house, na estrelada avenida da moda, durante final de semana de rasante de dantonna ardeia natal

 

 

 

 

 

Irmão caçula de Jefferson e do Antonio Wilson Fonseca – da Auto Escola – Kennedy Fonseca reside há décadas in Boston/Massachusetts onde, além da nacionalidade Norte-Americana (conseguida há 18 anos) Kenné Tem também uma empresa de limusines e carros a prova de bala. só para ilustríssimos!
como o ilustre Romeu Zema, cliente de Kennedy Limousines em sua passagem pelos estados unidos e noite dessas, por Boston.
A propósito, o governador das gerais não se esqueceu de convidar Kennedy Fonseca para vir tomar uma heineken made in passos, ali por meados de 2025

 

 

 

Vai daí que, cruzando a lista de melhores iguarias mundiais para um café, da Taste Atlas, com o queijo da Canastra – já que o pão é de queijo! – não é difícil concluir, senão óbvia conclusão:o melhor pão-de-queijo do mundo é o nosso. Aqui da região da Canastra e sua vizinhança imediata, o que inclui nós, ardeões dessa Ardeia sesquicentenária e há 200 anos apadrinhada pelo Senhor Bom Jesus… de Passos!

Sangue Azul: o melhor da moda masculina, do casual ao clássico, em lançamentos Outono/Inverno 23. Na Sangue Azul – butique masculina, na Avenida da Moda.

Maio é um movimento só por aqui. No bairro Coimbras é tempo de “Festa em louvor a Nossa Senhora de Fátima”. Com novena rezada por padres das diversas paróquias de Passos e região especialmente con vidados, missas diárias às 19h na igre ja e, em seguida, quermesse, leilão & bingo porque a gente não tá aqui pra ser santo! A festança acontece ali, ao lado da igreja matriz da Paróquia Nossa Senhora de Fátima, até o até o sábado, 13 de Maio.

Numa realização do Interact Clube de Passos, agendada também para o 13 de Maio, às 19h, rola a “Noite das Massas” no salão social do Rotary Club de Passos. Á mesa, macarrão com dois molhos, nhoque, rondelli e canelone, tudo servido à vontade durante todo o evento. Bebidas a parte. Convites individuais custam R$ 40,00 e podem ser adquiridos via whatsapp: 9-8828-1707 (com Pedro Castro).

Mais no final do mês, no domingo, 21 de Maio, em plena “Passos Rodeio Fest” nos domínios do SinRural, no Parque de Exposições Adolpho Coelho Lemos, a Comunidade Terapêutica Rainha da Paz realiza o sorteio de uma novilha. Bilhetes custam merrecas R$ 10,00 cada e podem ser adquiridos digitando 9-9722-9216 ou 9-9881-4446.

Revestimentos cerâmicos, porcelanatos, amadeirados, cimentícios são fundamentais. Mas para determina dos acabamentos, determinados ambientes, nada substitui a solenidade da madeira. Para essas ocasiões a Ponto Bello tem a linha de produtos Triângulo – Pisos e Painéis. Produtos de madeira natural elaborados com alta tecnologia, reconhecidos mundialmente.

Em coleções que trazem padrões e cores variadas, seguindo tendências contemporâneas da arquite tura e decoração, para interiores e exteriores. Para revestimento de pisos, paredes, tetos ou onde seu projeto precisar de acabamentos especiais em madeira. Triângulo – Pisos e Painéis é mais uma exclusividade da Ponto Bello – loja única Portinari Concept/Deca Red na região. Na Lavras, esqui na com Dr Manuel Patti.

Direto do túnel do tempo… Num dia 10 de Maio, há pouco, em 2018, à marcadas 19h, em terras do Mirante do Vale, autoridades municipais, estaduais e nacionais, mais representantes da iniciativa privada, mais educadores e convidados em geral, participavam do lançamento do curso de Medicina da Faculdade Ate nas de Passos. Como parte das fes tividades em torno dos 160 anos da cidade de Passos.

A Mãe Roberta Andrioli e a filha Anne Andrioli mesclaram a feminilidade do hyper pink e do rosa fúcsia com a sofisticação do paetê. da coleção “diva”- o outono/inverno 2023 nova d. Seu momento Diva está na flagship store Nova d,
na avenida da moda

 

 

 

 

 

 

Enfim, se desencantarão! O Grupo Coliseum/Família Silva e o Instituto Antônia Maria, em parceria com a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo/Sictur da Prefeitura Municipal de Passos, têm a alegria de a nunciar que “o maior e melhor espetáculo de humor que acontecerá na cidade de Passos” finalmente ganhou seu dia de estreia: 12 de Maio. Da obra de Ariano Suassuna, sob direção de Kaju Ribeiro, “O Auto da Compadecida” será apresentado em palco armado na sempre movimentada Praça do Rosário, aberto e total mente gratuito ao público…

…A montagem – um dos maiores sucessos do teatro, cinema e televisão do Brasil – marcará também os 25 a nos do Grupo Coliseum (da Família Silva, agregados e convidados) mais os 10 anos do Instituto Antônia Ma ria. Estejam todos convidados. 12 de Maio, ás 20h30, na Praça do Rosário. Em tempo de comemorar também os 165 anos da cidade de Passos.

Pelos lados de cima da linha do E quador… Somerville Arts Council & Brazilian Theater of Boston presents “Brazil – The Land of Samba” by Edel Holz. Ou Edelweiss Lemos, a qui neste Sudoeste das Geraes. With Andreza Moon as producer; scenary and customs by Ricardo Rodrigues; art production by Robson Lemos (a quele outro!); projector operator Fernanda Zanoni.

Juliane Farias, Lais Ribeiro, Madelaine Werner, Sophia Holz and Theo Costa are the casting. Fernando Holz, Marcelo Ornelas, Jean Michel and Julio San tos are the musicians. “Brazil – The Land of Samba” terá apresentação única, no dia 30 de Junho, ás 7PM – 19h, bugrada! – em plena temporada de Verão in Boston. Estejam convidados!

Portugal ou Espanha? Ou Marrocos, Croácia, América do Sul! Ou algum resort ou uma praia do litoral brasileiro! Para saber das próximas saídas, próximos destinos via Munditur, ao vivo e no presencial, passe pela loja na Rua Santo Antônio, 63. Via Whatsapp, na bio Munditur. Ou teclar 35/3521-6373.

Enfim casadas!
Depois de já terem comido, juntas, mais que um saco de sal, A poetisa, escritora, anarquista, artista & artística Marise Pacheco e a professora, mestre e bióloga Amonia Oliveira mudaram seus status nas redes sociais.
Dia desses, depois de cerimônia civil celebrada no Fórum de Guapé, onde residem