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Preço dos ovos de chocolate assustam consumidores em Passos

Nos supermercados, os preços dos ovos de chocolate variam de acordo com a marca, peso e sabor./ Foto: Divulgação.

Débora Meira

PASSOS – No próximo domingo, 9, algumas pessoas têm o hábito de presentear familiares e amigos com ovos de chocolate. Segundo o Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis, da Universidade Federal de Minas Gerais (Ipead/UFMG). Em Belo Horizonte, o aumento anual no preço médio dos ovos de Páscoa foi de 17,69%, maior do que a inflação do período, que ficou em 6,38%. O custo médio dos ovos de chocolate pesquisados está em torno de R$ 53,89 a unidade.

De acordo com o instituto, a dispersão entre os valores mínimo e máximo dos ovos de Páscoa foi menor do que o apurado no ano passado, ficando na ordem de 62%. Já o peso dos ovos se manteve igual ao registrado em 2022.

Em Passos, os supermercados começaram as vendas do produto no início do mês de março, com variação de preços entre R$ 9,49 a R$ 99,90, dependendo da marca, peso e sabor.

De acordo com o consultor de vendas de uma empresa especializada, Eduardo de Paula Brito, as novidades para este ano foram introduzir novos brindes e sabores nos ovos. “Os mais vendidos, até o momento, são dos Ursinhos Carinhosos e o de sabor pistache, que variam de R$ 79,90 e R$ 99,90. O público está receptivo com as novidades. Alguns ovos de chocolates vêm com almofadas, pantufas, chaveiros e toquinha da vaquinha, sucesso entre as criançadas”, disse.

Segundo o consultor, as vendas, em comparação com a mesma época do ano passado, estão menores, mas a expectativa é que neste fim de semana as vendas sobem, em função do pagamento do salário dos consumidores e também da proximidade com a Páscoa.

De acordo com a consumidora, Ana Vitória Aguiar, o consumo de ovos de Páscoa foi reduzido por conta da alta nos preços. “Não consumo tanto quanto antes, às vezes deixo para comprar depois da Páscoa, porque os supermercados fazem promoção e ficam mais barato. Ou compro apenas o chocolate em barra ou a caixa de bombom”, disse.

“Eu acho que comprar o ovo caseiro é uma ótima ideia, pois além de ser bem gostoso e recheado, ainda ajuda os pequenos comerciantes a lucrarem. Pessoalmente, eu acredito que vou aderir a essa prática neste ano”, comentou.

Segundo a comerciante de ovos de chocolate vegano, Vitória Rocha, a ideia para esse tipo de produto surgiu após questionamentos de amigos e conhecidos.

“Eu sou vegana e, em 2020, não tinha comércio voltado para nós na cidade, ainda mais para a venda de ovos alternativos. Como eu compartilho minhas receitas nas redes sociais, muitas pessoas perguntavam se eu vendia, por isso, eu decidi criar receitas e vender ovos veganos”, disse.

“Dessa forma, eu criei a possibilidade para que outros veganos ou pessoas que tivessem interesse no produto, pudessem ter a possibilidade de adquirir e celebrar a Páscoa. Eu percebi o quanto as pessoas sentem falta da inclusão no comércio”, comentou.

Segundo a comerciante, a parte mais desafiadora durante a produção é ter atenção aos detalhes, principalmente na escolha das matérias primas, além da divulgação e apresentação dos ovos de chocolate ao público.

“Em 2020 eu vendia ovos de páscoa, mas nos anos seguintes, por conta da rotina mais agitada, infelizmente, não consegui produzir. Esse ano consegui me organizar melhor e voltei com o projeto. E pretendo continuar produzindo”, comentou Vitória.


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