Ícone do site Folhadamanha

Oriente EC vence Paraisense na final do Cinquentão

Clube conquistou cinco títulos na temporada, entre eles, o Quarentão no Campeonato Sul Mineiro./ Foto: Divulgação.

Ézio Santos

PASSOS – O Oriente EC conquistou o quinto troféu de campeão regional na temporada 2023. O último foi o Campeonato Regional Cinquentão na cidade de São Sebastião do Paraíso. A partida única pela fase final do torneio foi realizada no estádio 1º de Maio, contra a Associação Atlética Paraisense,

No tempo regulamentar, os times empataram por 1 x 1, mas a equipe do Bairro Bela Vista levou a melhor na disputa de pênaltis por 4 x 2. O artilheiro do torneio foi o Nardão, do Oriente, com 11 gols. Já o atleta Marquinhos, da Paraisense, levou a premiação de goleiro menos vazado.

O presidente do clube, Laércio Alves Garcia Júnior, ressaltou as conquistas deste ano, sendo que, dos seis campeonatos disputados em 2023, o Oriente foi eliminado apenas nas semifinais do Varzeano de Passos.

Segundo Laércio, que também preside o Novorizontino, O Oriente conquistou duas taças na categoria adulto (Sul Mineiro e Municipal de Bom Jesus da Penha, com o nome do Bairro Novo Horizonte), Cinquentão (Paraíso e Passos) e o Quarentão Sul Mineiro.

Estou feliz em razão de todos os jogadores suarem a camisa vermelha e branca do Oriente em dezenas de jogos. Meus vices, Silvinho Pereira e Lucas Monteiro também está contentes. No futebol amador de hoje, não é fácil disputar cinco finais de torneios regionais e vencer todas. É bom frisar que Passos tem 30 times amadores, e só dois foram campeões neste ano. A Portuguesa FA, campeã do Varzeano e o Oriente/Novo Horizontino”, ressaltou Laércio, que também é médico ortopedista.