Ícone do site Folhadamanha

Monte Santo realiza festival gastronômico

Na Cozinha Show, a preparação de um prato, ao vivo, pela chef Fernanda Fonseca./ Foto: Divulgação.

M. S. MINAS – Pratos típicos da cozinha de Monte Santos de Minas poderão ser degustados no Festival Gastronômico e Cultural que acontece neste domingo, 5, a partir das 10h, no Terreirão. O evento tem entrada gratuita e conta com dez bares e restaurantes da cidade que vão comercializar receitas elaboradas para o festival, além da Cozinha Show com a preparação de um prato, ao vivo, feito pela chef Fernanda Fonseca.

O evento é promovido pelo Sebrae Minas, em parceria com a Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de Monte Santo de Minas (Acims) e a Prefeitura de Monte Santo de Minas.

“A alimentação fora do lar é um importante vetor da economia local. Por isso, apoiamos um grupo de empreendedores do setor para que possam melhorar a gestão do negócio, por meio de inovação e adequação dos pratos, proporcionando aumento das vendas e conquista de novos clientes”, explica a analista do Sebrae Minas, Lucilene Pessoni.

Durante as capacitações, foram realizadas oficinas sobre atendimento ao cliente, fotografia para registro dos pratos criados, consultorias individuais com a chef Fernanda Fonseca para a criação dos pratos exclusivos, que serão comercializados durante o Festival.

Além das experiências gastronômicas, também está na programação do evento um Encontro de Motociclistas, e apresentações musicais com as bandas Pombo Chester e Banda Two.

O Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas é realizado, anualmente, como ação do programa Prepara Gastronomia, iniciativa que vem sendo trabalhada no município há quatro anos, junto aos empresários locais para fortalecer a economia da região, em especial, as cadeias de cultura e turismo. A iniciativa é do Sebrae Minas para fomentar a culinária local e impulsionar os negócios do segmento (bares, restaurantes, pizzarias, cozinhas e gastronomia rural) por meio de capacitações presenciais, divididas em três fases: Gestão Operacional Integrada (melhoria de processos produtivos, com ênfase em finanças e estratégias para redução de custos e gestão comercial); Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas e Oficina Coletiva (técnicas de empratamento, apresentação, captura de imagens e edição).

Conheça os estabelecimentos participantes: Restaurante Água na Boca; Food truck Andorinhas; Bar do Tadeu; Barka – Culinária Japonesa; Baratão – Burguer; Casa da Pizza; Panificadora Dutra Bom; Sorveteria Ferreira e Rocha; Pastelaria da Nilva; Restaurante Lázaro & Família

SERVIÇO: Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas. Data: 05/11 (domingo). Horário: a partir das 10h. Local: Terreirão – Av. Vital Paulino da Costa, 422-640. Entrada gratuita

Sair da versão mobile