14 de novembro de 2024
Festival deve reunir o melhor da culinária local com a participação de oito estabelecimentos participantes no Terreirão / Foto: Reprodução
Carlos Renato
S. S. MINAS – A Prefeitura de Monte Santo de Minas realiza nos dias 16 e 17 de novembro o ‘Festival Gastronômico e Cultural’. O evento acontece no Sambódromo Sebastião Antônio da Silva, conhecido como Terreirão do Samba.
Segundo a prefeitura, o festival deve reunir o melhor da culinária local, com apresentação de pratos especiais de oito estabelecimentos participantes, além de atrações musicais e um ambiente familiar com espaço kids.
Conforme o cronograma do evento, a abertura acontece neste sábado, 16, a partir das 19h. Às 20h, terá a ‘Cozinha Show’, com o chef Fagner Rodrigues, da cidade de Belo Horizonte, que apresentará um prato exclusivo: Porchetta assada com gremolata de ervas frescas servido no pão de ciabatta.
“A porchetta é um prato tradicional italiano, de origem antiga, feito com barriga de porco recheada e enrolada. A palavra “porchetta” é pronunciada “porqueta”. Já a gremolata (ou gremolada) é um condimento típico italiano, composto de alho, salsa bem picados e raspas de limão, trazendo um toque fresco e aromático. A ciabatta é um pão de aparência rústica e formato retangular, coberto com farinha e com miolo bem aerado, ideal para combinar com a porchetta”, informa a prefeitura.
No domingo, 17, o festival reservou um Espaço de Lazer gratuito para crianças, com cama elástica, pintura facial, oficina criativa e brincadeiras, oferecido pelo Serviço Social do Comércio (Sesc), a partir das 10h. A banda ‘Bendita e os Frutos’ se apresenta nos dois dias de evento.
A prefeitura destaca ainda que os restaurantes participantes devem comercializar os pratos durante o festival. Os participantes são: Casa da Pizza: pizza de vaca atolada (molho da casa, creme de mandioca, costela desfiada, muçarela e cubos de mandioca); Quintal Sua Praia: sanduíche de picanha com chimichurri, tomatinhos confitados, rúcula e creme de queijo; Bar do Tadeu: Baião Mineiro (arroz, feijão de corda, carne de lata e vinagrete de quiabo); Panificadora Dutra Bom: rondelli de linguiça com molho rústico de tomate e frango marinado com raspas de laranja e mostarda, finalizado com roti de galinha; Bar do Cesinha: bolinho de carne de panela com maionese de cebola caramelizada; Sorveteria Ferreira e Rocha: sobremesa com mousse de coco, sorvete de creme, coulis de ameixa com cachaça e farofa crocante de coco; RM Restaurante e Marmitaria: costela braseada com creme de mandioca e farofa de bacon; Restaurante Água na Boca: Frango crocante empanado na farinha de milho com chips de mandioca e maionese de alho assado.
O evento é realizado pela Prefeitura de Monte Santo de Minas, por meio da Secretaria de Governo e Desenvolvimento, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), e apoio da Associação Comercial Industrial Agropecuária e de Serviços de Monte Santo de Minas (Acims) e do Sesc.
Folia de Reis
A Prefeitura de Monte Santo de Minas promoveu no último domingo, 10, o ‘Encontro de Grupos Folclóricos Folia de Reis’ na praça Nossa Senhora dos Milagres, no Distrito de Milagre.
Segundo a administração, 19 grupos folclóricos de Milagre, Monte Santo de Minas e região se apresentaram ao público com músicas e encenações dessa tradição popular de cultura e fé. Um almoço comunitário também foi servido na quadra da Escola Municipal Florianita de Paiva Gomes.
O prefeito Carlos Eduardo Donnabella (Caburé) e o vice-prefeito Lucimar Ferreira de Moraes (Bala) estiveram presentes e prestigiaram o evento.