3 de abril de 2024
A pesquisa foi divulgada pelo Ministério do Turismo / Foto: Reprodução
PASSOS – Uma pesquisa divulgada pelo Ministério do Turismo, conduzida pelo site de viagens Guia Viajar Melhor e com participação de mais de duas mil pessoas do país, aponta que Minas Gerais é o melhor destino para os entusiastas de uma jornada gastronômica pelo Brasil.
Com base nos dados coletados, o Guia Viajar Melhor, junto da agência Travel Media PR, elaborou um ranking dos três principais destinos nacionais para viagens gastronômicas, além de uma lista dos dez melhores pratos típicos. Minas ficou em primeiro lugar como o principal destino gastronômico.
Com uma ampla variedade de pratos da culinária brasileira, a pesquisa indica que a cozinha de Minas Gerais não só reflete a diversidade característica do país, mas também apresenta pratos típicos, como frango com quiabo, leitão à pururuca, tutu, feijão tropeiro e vaca atolada.
A Bahia ocupa o segundo lugar da lista, devido aos sabores distintos de pratos como a moqueca, o acarajé e o vatapá, que também foram destacados no ranking dos melhores pratos típicos do país.
O terceiro estado da lista é o Pará, que possui influência da cultura indígena em diversos pratos, como o tacacá, a maniçoba, o pato no tucupi, o caruru e mujica.
Melhores pratos
Além da lista de melhores destinos gastronômicos, foi realizado levantamento sobre os melhores pratos da culinária brasileira. A feijoada foi eleita em primeiro lugar, com cerca de 600 votos. Na sequência, aparecem: churrasco, arroz e feijão, moqueca, feijão tropeiro, baião de dois, acarajé, tacacá, vatapá e cuscuz (empatados) e virado à paulista.