11 de janeiro de 2024
Ingredientes:
500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
bacon
300 g de bacon cortado em cubinhos
3 tomates cortados e sem semente
cebola
1 cebola grande picada
salsa
salsinha a gosto
maionese
3 colheres (sopa) de maionese
alho
2 dentes de alho picados
Azeites de Espanha
2 colheres (sopa) de azeite
queijo mussarela
350 g de mussarela ralada ou picada
queijo ralado
50 g de queijo ralado
Modo de preparo:
40min
1 Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar.
2 Acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates.
3 Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a mussarela e os ingredientes refogados.
4 Misture bem e polvilhe queijo ralado.
5 Leve ao forno médio para gratinar o queijo e está pronto para servir.
Bolo toalha felpuda
Ingredientes massa:
150 g de manteiga
açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
ovo
4 ovos
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
fermento em pó químico
1 colher (sopa) de fermento em pó
leite
1/2 xícara (chá) de leite
leite de coco
1 vidro de leite de coco (200 ml)
manteiga
manteiga para untar
Ingredientes cobertura:
1 pacote de coco ralado (100 g)
leite
1/2 xícara (chá) de leite
leite condensado
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
30min
1 Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
2 Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
3 Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.