Ícone do site Folhadamanha

Karatecas de Itaú conquistam 12 medalhas no Circuito Mineiro

Equipe itauense alcançou 100% de aproveitamento, com todos os seus atletas subindo ao pódio./ Foto: Divulgação

Bianca Simionato

ITAÚ DE MINAS – A equipe de karatê do CRAS de Itaú de Minas brilhou no último domingo, 15, na 3ª etapa do Circuito Mineiro de Karatê, realizada em Uberlândia. Sob o comando do técnico Reinaldo Alves, os oito atletas conquistaram um total de 12 medalhas, sendo nove de ouro, uma de prata e duas de bronze. A competição, contou pontos para o ranking mineiro de 2024.

A equipe itauense alcançou 100% de aproveitamento, com todos os seus atletas subindo ao pódio.

Entre os destaques está a jovem Helena Alves Reis, que garantiu duas medalhas de ouro nas modalidades kata e kumite (acima de 35 kg), categoria sub-10. Outro grande nome da equipe foi Petrus Nicolai Brito, que também levou dois ouros, tanto no kata Júnior (16 a 17 anos) quanto no kata Sênior (acima de 16 anos).

Além de Helena e Petrus, outros atletas brilharam no tatame. Marcela Corrêa Nassif venceu o kata na categoria sub-14, enquanto Emanuelly Cristiane de Souza levou o ouro no kumite cadete até 52 kg. Talles Augusto Rodrigues sagrou-se campeão no kumite sub-14 até 40 kg e foi vice-campeão no kata, enquanto Otávio Rezende garantiu o ouro no kumite sub-14 até 63 kg. Na categoria Sênior, Flávio Henrique Faria venceu o kumite até 84 kg, e Felipe Miguel de Souza conquistou dois bronzes, no kata e no kumite da categoria sub-12 acima de 50 kg.

Agora, o próximo desafio será em Recife, onde a atleta Marcela Nassif e o técnico Reinaldo Alves, faixa preta 6º Dan e escolhido como técnico da Seleção Mineira Escolar, representarão Minas Gerais nos Jogos Escolares Brasileiros (JEBs) de 23 a 27 de setembro. A competição em Recife vale vaga para o Mundial Escolar.

A equipe de Reinaldo Alves tem se destacado cada vez mais em 2024. Só neste ano, o time do CRAS de Itaú de Minas foi reconhecido como a terceira melhor equipe de Minas Gerais no Campeonato Mineiro de Karatê, e, juntamente com as atletas do Projeto Social Karater, de Passos, conquistaram o 3º lugar no Campeonato Brasileiro de Karatê 2024.