Ícone do site Folhadamanha

Handebol de Passos conquista 3º lugar no Campeonato Mineiro

Handebol de Passos está classificado para a Série Prata do Campeonato Mineiro / Foto: Divulgação

Bianca Simionato

PASSOS – A cidade de Passos sediou no último final de semana, 16, 17 e 18, a fase classificatória do Campeonato Mineiro de Handebol, Zonal B – adulto, no Ginásio Barú de Pádua. As equipes de handebol masculino e feminino de Passos terminaram na terceira colocação, garantindo vaga na Série Prata do Campeonato Mineiro.

O evento, organizado pela Confederação Mineira de Handebol, reuniu equipes de seis cidades de Minas Gerais: Ituiutaba, Araxá, Poços de Caldas, Pompéu, Uberaba e Passos. Todos os times disputaram vaga para a fase final, que acontecerá em novembro, na cidade de Juiz de Fora.

Tanto o time masculino quanto o feminino de Passos tiveram uma vitória em três jogos.

No feminino, os confrontos foram acirrados: Passos perdeu para Uberaba por 26 a 25 e para Araxá por 24 a 23, mas venceu Pompéu por uma diferença expressiva, 39 a 9. Já no masculino, Passos superou Ituiutaba por 46 a 35, mas foi derrotado por Uberaba de 40 a 30 e por Poços de Caldas de 30 a 24.

Destaques da competição, Ana Paula Silva e Enzo Jacinto foram os artilheiros das equipes passenses, com 19 e 22 gols respectivamente. Mariana Reis também brilhou, sendo eleita uma das atletas destaque do torneio.

Embora não tenham conseguido a classificação para a Série Ouro, as equipes de Passos seguem na disputa e agora se preparam para as finais da Série Prata, que ocorrerão de 7 a 9 de setembro, em Poços de Caldas. Nessa fase, estarão em jogo as equipes que terminaram em segundo e terceiro lugar de cada zonal.

Já os classificados para a Série Ouro foram Araxá, no feminino, e Poços de Caldas, no masculino, que disputarão com os outros primeiros colocados de cada zonal.