Receita de domingo: Caldo de feijão com torresmo

1 de março de 2020

INGREDIENTES

500g de feijão cozido

 

1 cebola pequena picadinha

3 dentes de alho picadinhos

 

Óleo para refogar os temperos

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas

 

MODO DE PREPARO

Cozinhar o feijão e deixar esfriar.

Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira.

Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar.

Enquanto apura o caldo, temperar o torresmo com sal e fritar em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando.

Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde.

Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.

Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia.