Gastronomia

Receita de Nutella Caseira, que Não leva Óleo de Palma!!

24 de março de 2021

Ótima novidade para os veganos, que encontram ingredientes substitutos e de valores mais saudáveis. Os defensores da Natureza também agradecem!

 

Nutella Caseira muito Fácil.

Ingredientes:

  • Duas xícaras de Avelã
  • 1/2 xícara de açúcar demerara/maple syrup/tâmaras demolhadas
  • 4 colheres de sopa, de cacau em pó (pode ser chocolate derretido)
  • Extrato de baunilha (a gosto) – Opcional
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Para começar, leve ao forno e asse as avelãs em fogo baixo-médio durante 15 minutos. Após retirá-las, espere secar e, com a ajuda de um pano de prato, esfregue umas nas outras, para que soltem suas cascas. É necessário retirar as cascas, pois elas são amargas. Então é preciso tirar o máximo que puder.

Leve-as ao processador, e bata até que cheguem na mesma consistência de manteiga. Isso demora entre 10 e 15 minutos. Demora um pouco, mas você verá que valeu a pena esperar.

Adicione o açúcar, o cacau, a baunilha (opcional) e a pitada de sal, e bata mais um pouco no processador. Em pouco tempo você verá uma bela mistura e a sua Nutella Vegana já estará pronta para ser saboreada!

Receita e Fotos: Lys Lawrence