Ícone do site Folhadamanha

Galo busca vitória contra o Palmeiras no Mineirão

Último confronto entre as equipes terminou com vitória alviverde./ Foto: Reprodução.

Leonardo Pedro

PASSOS – Atlético e Palmeiras jogam neste domingo, 18h30, no Mineirão, pela rodada do Campeonato Brasileiro. O clube mineiro tem a difícil missão de quebrar a longa sequência de invencibilidade do adversário paulista. Até o momento, o Verdão soma 14 jogos sem deixar os gramados derrotado.

O Palmeiras não perde desde o dia 5 de abril. Na ocasião, a equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira foi superada por 3 x 1 pelo Bolívar, fora de casa, na estreia pela fase de grupos da Copa Libertadores.

De lá para cá, a equipe conquistou o Campeonato Paulista, avançou na terceira fase e abriu vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil, se recuperou na Libertadores e segue na vice-liderança do Brasileirão. Foram dez vitórias e quatro empates no período.

Para além da invencibilidade na temporada, o Palmeiras também ostenta um longo período sem derrotas para o Atlético. A última aconteceu no primeiro turno do Brasileirão de 2021. Desde então, a equipe palmeirense foi algoz dos atleticanos em duas Libertadores, mesmo somando mais empates do que vitórias: foram seis igualdades e apenas um triunfo paulista.

Os dois empates do Palmeiras nas últimas rodadas permitiram que o Atlético encostasse na tabela de classificação. Enquanto os alviverdes somam 15 pontos, os atleticanos têm 13. Essa é uma boa oportunidade dos comandados de Eduardo Coudet se vingarem das últimas decepções, derrubarem o último invicto do Brasileirão e alcançarem a sexta vitória seguida na temporada.

Somando os três pontos em casa, o Galo ultrapassa o adversário e ganha confiança para os próximos desafios. Apoio da torcida não deve faltar, porque o estádio tende a registrar o maior público do clube como mandante no ano.