26 de agosto de 2023
Evento aconteceu no início do mês no Mercadão Municipal./ Foto: Arquivo FM.
Débora Meira
PASSOS – Quinze chefs de cozinha participaram do Festival Gastronômico que aconteceu em Pasos neste mês. No evento foram realizadas aulas shows, apresentações musicais e premiações para os profissionais que participaram.
“Os profissionais deram aulas e ensinaram técnicas, artes da culinária e o público passense ganhou muito em conhecimento, preparação e técnicas da culinária, foi uma riqueza enorme para cidade, além do público aprender, acontece a degustação dos pratos feitos pelos chefs”, disse o chef Takay Souza, organizador do festival.
“Além dos chefs convidados, o prefeito de Passos, Diego Oliveira, também foi um dos responsáveis por ensinar uma receita especial, a galinhada. Na sequência, tivemos uma disputa entre chefs contando com uma caixa surpresa, onde tinha ingredientes da nossa região e tiveram esse desafio em fazer um prato com ingredientes que estavam dentro, tinham 40 minutos para executar”, disse.
Segundo Takay, jurados convidados concederam o prêmio de primeiro lugar para a Rosa de Fogo de Tocantins, o de segundo para Edinho Francelino, do Rio de Janeiro, e o terceiro lugar para JB do Belém do Pará.
O evento foi dividido em dois ambientes, dentro do mercado com a cozinha show e alguns estandes, e um ambiente na lateral do mercado, onde foram instaladas barracas de comida e um palco para apresentações musicais.