Débora Meira
PASSOS – O Festival Gastronômico em Passos começa nesta quinta-feira, 3, no Mercadão Municipal, conta com a participação de 15 chefs premiados de diversas regiões do Brasil. A programação envolve aulas e culinárias típicas dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Pará, Amapá, Minas Gerais e outros. A entrada é gratuita, mas os organizadores solicitam que o público leve um quilo de alimento não perecível, para doações a instituições.
O coordenador do festival, Takay Souza, que já participou seis vezes, afirma que a expectativa é de grande público nas aulas shows. “Ser um dos convidados é gratificante, pois somos reconhecidos pelo trabalho desenvolvido, pela nossa carreira, e é um incentivo para sempre irmos além e crescermos”, disse.
“Neste evento teremos vários chefs de vários estados, principalmente fora do Brasil, vindo do Masterchef para o Brasil. Uma das novidades para esse festival, é que eu irei desenvolver uma praça de alimentação ao lado do Mercadão Municipal e dentro do local acontecerão as aulas shows com os profissionais”, informou.
Segundo o chef, o prefeito Diego Oliveira deve participar de uma aula show que acontece no próximo sábado, 5, onde ensina uma receita caseira de frango aos visitantes. Segundo ele, o professor Leonardo Paraíso, da empresa Aomaya, também vai explicar sobre as propriedades da baunilha, por meio de um videoaula.
A Casa Buffet Frederico Amorim vai recepcionar os chefs convidados, com o apoio da prefeitura. Alguns dos profissionais convidados são Rosa de Fogo, Manoel Maciel, Erika Gomes, Lucimar Jordão, André Felipe, JB Ribeiro, Edson Francelino, Ticlei, Marina Silva, Márcia Baiana e Daniela Garcia.
A programação tem início na quinta-feira, 3, às 10h com presença de autoridades, com presença de patrocinadores, comissão organizadora do festival, às 14h acontecerá uma aula show com a Rosalia Paraíso de mesa pronta, às 15h o chef Ticlei vai ensinar a fazer Cuscuz Paulista. Para encerrar o primeiro dia, às 16h a chef Marina Silva vai fazer um prato típico de Arcos, o Arroz de Costela.