Ícone do site Folhadamanha

Federação define os grupos do Paulistão 2024

Grupos foram definidos em sorteio na capital paulista./ Foto: Reprodução.

Leonardo Natalino

PASSOS – O chaveamento da fase de grupos do Campeonato Paulista de 2024 foi definido na noite desta quinta-feira, 16, em auditório na sede da Federação Paulista de Futebol, em São Paulo. O atual campeão do torneio é o Palmeiras, que venceu o Água Santa na decisão deste ano.

O grupo A foi definido com: Santos, Ituano, Santo André e Portuguesa. O B com: Palmeiras, Água Santa, Guarani e Ponte Preta. O C com: Corinthians, Red Bull Bragantino, Mirassol e Inter de Limeira. E o D com: São Paulo, São Bernardo, Botafogo e Novorizontino.

A competição terá início no dia 21 de janeiro e término marcado para o dia 7 de abril. Assim como divulgado pela FPF, o modelo de disputa será o mesmo dos anos anteriores.

Os 16 clubes são divididos em quatro grupos com quatro equipes cada. Na primeira fase, que terá 12 rodadas, os times enfrentam os adversários das outras chaves. As quartas de final serão em partida única entre as duas melhores equipes de cada chave.

Na semifinal, os jogos serão definidos de acordo com a campanha dos clubes classificados e será disputada em partida única. Já as finais serão em jogos de ida e volta e, por fim, as duas equipes de pior campanha serão rebaixadas para a Série A2 em 2025. Vale lembrar que novamente nesta edição haverá o auxílio do VAR em todos os jogos da fase de grupos à final.

O maior campeão do torneio é o Corinthians, com 30 títulos, seguido por Palmeiras, com 25, e São Paulo e Santos, ambos com 22.