Destaques Geral

Faemg/Senar e Sala Mineira promovem curso de embutidos de porco em Cássia

27 de junho de 2024

após o curso os alunos estarão aptos para o manuseio e para a preparação de diversos produtos de origem suína / Foto: Reprodução

CARLOS RENATO

 

CÁSSIA – O Sistema Faemg/Senar, por meio do Sindicato Rural de Cássia, em parceria com a Sala Mineira do Empreendedor, promovem entre os dias 1º e 5 de julho, o curso gratuito de “Embutidos e Defumados de Carne Suína”. O treinamento, que oferece 12 vagas, tem o apoio da prefeitura e do Rotary Clube de Cássia, que cedeu o local.

Segundo informações da agente de Desenvolvimento e coordenadora da Sala Mineira do Empreendedor em Cássia, Mariângela Batista, o curso possui carga horária de 40h e é voltado para o público maior de 18 anos, conforme exigências do Ministério do Trabalho e Emprego.

“O público-alvo é o produtor, o trabalhador, os familiares desses dois segmentos, além dos empreendedores que queiram entrar no mercado de trabalho. As inscrições iniciaram há uma semana e estamos atingindo o número máximo de participantes”, contou a coordenadora.

“A demanda deste treinamento é alta. É um curso muito solicitado pelos usuários da Sala Mineira”, disse Mariângela, ressaltando que o curso será distribuído em 8h por dia, entre 8h e 17h, com intervalo de uma hora para almoço.

De acordo com a nutricionista e instrutora do Sistema Faemg/Senar, Arlyna Franklin, o curso será importante para que os alunos possam aprender a trabalhar com a carne suína desde o abate até a transformação do produto.

“O curso envolve aulas teóricas e práticas. Onde os próprios alunos farão todos os produtos, com a devida orientação. Vamos tratar sobre noções de legislação e boas práticas de fabricação. O participante vai aprender desde o abate até o processo de transformação da carne suína com a produção e defumação das peças”, explicou Arlyna.

Segundo a instrutora, após o curso os alunos estarão aptos para o manuseio e para a preparação de diversos produtos de origem suína, que incluem bacon, costelinha defumada, linguiça fresca, linguiça defumada, copa lombo, presunto, tender, lombo defumado, torresmo e pele pururuca.

Próximos cursos

Segundo informa a coordenadora da Sala Mineira em Cássia, Mariângela Batista por conta da demanda, os próximos cursos disponibilizados no local serão voltados para o uso e noções básicas do funcionamento de drones. Segundo ela, as turmas já estão quase formadas.

Conforme o cronograma, nos dias 22 a 27 de julho, das 8h às 12h, terá o curso de “Operações Básicas do Drone”. Nos dias 22 a 24 de julho, acontece o curso “Mapeamento de Propriedades de Drones”, das 13h às 22h. E, entre os dias 25 e 27 de julho, terá o curso “Processamento de Imagens de Satélites de Drones”, das 13h às 22h. Ambos os cursos devem acontecer na Casa da Cultura de Cássia.

Para mais informações sobre o curso de embutidos de porco e sobre os cursos drones outros que vão acontecer nos próximos meses, o interessado pode entrar em contato pelos telefones: (35) 9 9901-4547 e (35) 9 9165-0353.