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Estudantes da Cônego Marinho visitam queijaria em Delfinópolis

Alunos devem escrever um texto de redação sobre a produção do queijo Canastra./ Foto: Divulgação.

Yngrid Horrana

DELFINÓPOLIS – Os estudantes do 5º ano da Escola Municipal Cônego Marinho prestigiaram a atividade “Rota do Queijo Canastra de Delfinópolis”, da 9ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais, realizada na última sexta-feira, 1º. Os alunos visitaram a Queijaria Reserva do Lago, passeio organizado pela Secretaria Municipal de Educação e da Secretaria Municipal de Turismo, Lazer, Esporte e Cultura.

Segundo a Educação, três turmas com total de 82 alunos, quatro professores, a secretária de educação Meire Inoue, a diretora Milza Lemos Ferreira Belin e integrantes da secretaria e do administrativo da escola compareceram na atividade, onde foram recebidos pelo proprietário da queijaria, Thiago Vilela Tristão, que conduziu o passeio e explicou o processo da produção do queijo, desde o manejo com o gado até a produção final do queijo Canastra.

Conforme a secretaria, a visitação aos destinos históricos e o conhecimento das práticas socioeconômicas de Delfinópolis, assim como a produção do queijo, tem o objetivo de resgatar a memória e os valores da Serra da Canastra, além de valorizar os costumes da região.

De acordo ainda com a secretaria, após o passeio os estudantes vão desenvolver uma produção de texto sobre a temática: a “Rota do Queijo Canastra de Delfinópolis”, que será concluído após a escrita de uma redação, onde os estudantes devem mencionar o que aprenderam durante a visita, o que pensam a respeito da produção do queijo Canastra e quais foram as impressões da atividade.

Para a diretora da E. M. Cônego Marinho, Milza Lemos Ferreira Belin, o investimento em atividades fora da sala de aula proporciona benefício no desenvolvimento dos alunos. “A educação, pautada na vivência cultural, favorece o enriquecimento entre teoria e prática. Oferecer aos alunos a oportunidade de entender, sentir, interagir com o meio, torna a educação fortalecedora e um indivíduo ativo em sua comunidade”, destacou Milza.

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