Streaming Televisão Variedades

Episódio de hoje do “MasterChef Brasil”

22 de julho de 2025

Hoje na Band, no nono episódio de “MasterChef Brasil”, os participantes terão um desafio com miúdos e na fase eliminatória enfrentaram a temida confeitaria / Foto: Divulgação

O “MasterChef Brasil” promete fortes emoções no episódio que vai ao ar hoje, às 22h30, na Band. No nono episódio da temporada, os cozinheiros enfrentam um dos desafios mais temidos: uma prova com miúdos. Longe dos cortes nobres como picanha ou carré de cordeiro, os participantes terão que transformar ingredientes como coração e fígado de pato, pé de porco, pulmão de carneiro, estômago de boi e moela de galinha em pratos sofisticados e saborosos. Para guiá-los nessa missão, o renomado chef Rodrigo Oliveira oferece uma aula especial sobre como limpar e preparar esses insumos, revelando técnicas para valorizar cada item.

A prova será realizada em formato de duelos. Cada confronto coloca dois competidores frente a frente, e quem se sair melhor garante um lugar no mezanino, escapando da temida prova eliminatória. Já os que tiverem o pior desempenho seguirão diretamente para a berlinda. O objetivo é quebrar preconceitos culinários e mostrar que, com técnica e criatividade, até os ingredientes menos convencionais podem se transformar em alta gastronomia.

Na etapa eliminatória, os participantes que não se destacaram precisarão mostrar talento na confeitaria. A missão é preparar profiteroles clássicos — delicadas massas choux recheadas com sorvete e cobertas com calda. Para aumentar a pressão, o júri contará com a presença de Cesar Yukio, campeão da primeira edição do “MasterChef Confeitaria”, que promete avaliar os doces com rigor técnico.

Produzido pela Endemol Shine Brasil, o programa é exibido pela Band e pelo Discovery Home & Health, com reprises e transmissões em múltiplas plataformas, incluindo o Bandplay e o YouTube. Criado por Franc Roddam e representado pela Banijay, o “MasterChef Brasil” segue desafiando cozinheiros e encantando o público a cada semana com provas instigantes, grandes reviravoltas e muita emoção na cozinha.