30 de abril de 2025
QUEIJOTECA ARTESANAL” VAI CATALOGAR E ESTUDAR OS MICRORGANISMOS RESPONSÁVEIS PELOS SABORES DO QUEIJO MINAS ARTESANAL / Foto: Reprodução
SÃO JOÃO DEL-REI – A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) aprovou um projeto estratégico para catalogar e estudar os microrganismos presentes no Queijo Minas Artesanal. O trabalho, coordenado pelo pesquisador Daniel Arantes Pereira, busca criar uma Coleção Microbiológica dos Queijos Artesanais Mineiros (CMQAM). A coleção, também chamada de “Queijoteca Artesanal”, será armazenada no Centro de Pesquisa e Treinamento em Queijos Artesanais da Epamig, em São João del-Rei, e reunirá microrganismos do fermento natural conhecido como pingo, essencial para a produção tradicional dos queijos artesanais mineiros. “A pesquisa vai investigar a fundo o pingo, ingrediente da produção artesanal […]