Destaques Geral

Família passense faz da culinária uma terapia em tempos de coronavírus

13 de julho de 2020

O empresário Dilson Dias Ferreira, o Dilsinho, a esposa Roberta da Silva Borges e o filho Gustavo Borges Ferreira. / Foto: Divulgação

PASSOS – Os problemas causados pelo novo coronavírus podem ser fatais e, por isso, as medidas para conter sua disseminação são tão severas. Devido a este período de incertezas, muitas pessoas têm sofrido com o aumento da tensão e da ansiedade. Nesse cenário, a cozinha surge como uma boa opção para aliviar o estresse e passar o tempo com a família, estreitando as relações.

Os fins de semana são bastante esperados na casa em que reside a família do empresário Dilson Dias Ferreira, o Dilsinho, já que são nesses dias que as receitas culinárias recebem mais atenção. Na companhia da esposa, Roberta da Silva Borges, e do filho, Gustavo Borges Ferreira, a residência é tomada pelo aroma do bom e velho tempero mineiro, que é seguido por sobremesas que chegam a dar água na boca.

Roberta conta que, após definirem o prato, cada um recebe uma tarefa, que é cumprida enquanto os três colocam a conversa em dia.

Olha, quem diria que cozinhar em família seria uma terapia, aproveitamos o momento para falar sobre a vida, compartilhamos nossas opiniões e ainda complementamos as receitas com nossos próprios toques. Para quem não aprecia a culinária ou nunca tentou viver esse tipo de emoção, digo que vale a pena, especialmente neste momento em que o mundo todo passa por dificuldade”, destacou.

O estudante Gustavo, com apenas 14 anos, defende a ideia de que a cozinha se caracteriza como um lugar mágico. Já o pai, Dilsinho, revela que é amante do churrasco com um bom copo de cerveja, entretanto, conta que adora elaborar pratos.

À noite, nós três vamos para a cozinha preparar nosso jantar e é muito bom ver o interesse do nosso filho pela atividade. Além disso, ele gosta de tocar violão e isso deixa o momento ainda mais alegre”, disse.

Atualmente, o maior desejo da família é que a pandemia chegue ao fim em breve, para que possam convidar as pessoas que amam para uma boa e suculenta refeição. Entre os pratos mais apreciados por eles, está a moqueca de tilápia, feita com peixe fresco. Confira a receita:

Moqueca de tilápia

Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 kg de filé de de tilápia
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 vidro de leite de coco
5 batatas semi cozidas em rodelas
3 cebolas em rodelas
3 tomate em rodelas
3 ovos cozido em rodelas
Azeitonas verdes e pretas (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia, em seguida cozinhe as batatas e os ovos, cortando-os em rodelas medianas. Na panela, coloque os ingredientes em camadas, acrescente o leite de coco e o molho de tomate. Depois de cozido, está pronto para servir. Dica: Arroz é um bom acompanhamento.