Destaques Esporte

Com classificação heroica, América avança na Copinha

12 de janeiro de 2024

Coelho estava perdendo por 2 x 0, mas empatou a partida e venceu nos pênaltis./ Foto: Reprodução.

Rafael Marcon

PASSOS – Na tarde desta sexta-feira, 12, o América disputou o primeiro confronto dos playoffs da Copinha. Em um jogo emocionante, os mineiros levaram a melhor pra cima do Desportivo Brasil, time da cidade de Porto Feliz, em São Paulo. A partida terminou em 2 x 2 e foi decidida nos pênaltis. O triunfo garantiu a vaga para a terceira fase da competição.

O primeiro tempo assustou o torcedor do Coelho. A equipe do América sofreu uma pressão no início e não conseguiu reagir a investida do adversário. Logo aos 9 minutos de jogo, Paulinho não conseguiu parar o atacante Lucas Dias e cedeu um pênalti ao Desportivo Brasil. O placar foi inaugurado na cobrança.

Depois do tento sofrido, o América até conseguiu controlar mais o jogo, mas os paulistas voltaram a dominar as ações ofensivas. Foi aos 32 minutos da mesma etapa que o marcador somou mais um gol. Mais um do Desportivo. Lucas Dias, autor do primeiro cruzou e Kauan só empurrou pro funda das redes de cabeça.

Na segunda etapa, porém, o que parecia difícil naquele momento aconteceu. O América mudou o ritmo de jogo. Aos 11 minutos da segunda etapa, gol do América de cabeça. Em sequência, aos 27, o empate veio. Jogada individual de Wanderson e gol de Matheus Carvalho. 2 x 2 no placar.

A partida terminou igualada e as disputas de pênaltis foram acionadas. O Coelho converteu o primeiro e, em seguida, o Desportivo desperdiçou a cobrança. Defesaça de Carlão. A disputa seguiu com mais quatro gols do América e outros três dos paulistas. No final, 5 x 3 para os mineiros, que agora enfrentarão o Capital, do Distrito Federal.

Mineiros

O Atlético está 100% na competição e joga neste sábado contra o Sfera, às 19h15. Já o Cruzeiro pega o Madureira, também neste sábado, às 21h30.