Piumhi

25 de novembro de 2023

ADRIANA COSTA ALMADA

LUCAS LANDIM É BICAMPEÃO BRASILEIRO DE KARATÊ DA ACADEMIA KORYUKAN
Foi realizado na última semana, no período de 14 a 19 de novembro as finais do campeonato brasileiro de karatê, na cidade de São Bernardo do Campo, SP.
O evento contou com a participação de 3.998 atletas de todos os estados do país.
A cidade de Piumhi foi representada pela Associação Koryukan de karatê através de 11 atletas e uma comissão de 40 pessoas.
5 atletas Piumhienses saíram premiados no final desta competição.
São eles: Segmento ,Brasileiro por clubes;
Equipe que representou Minas Gerais: Kata equipe feminino , Sub 10 anos
Medalha de bronze
3 lugar,Júlia Silva, Sarah Diniz, Isabel Carvalho
Segmento Estudantil, Lucas Landim – Kata, Medalha de ouro , Campeão kata , Categoria de Base
Seguimento Estudantil:Lucas Melo – kumite, Medalha de bronze 3 colocado
O atleta Lucas Landim foi o campeão, medalha de ouro da sua categoria disputando com 38 atletas de todo país, ganhando todas as rodadas da competição até a final e assim mantendo o título do ano passado. Lucas Landim agora é bicampeão brasileiro da categoria.
A Academia Koryukan ainda participou com a sua outra equipe de kata que também representava Minas Gerais a qual perdeu nas semifinais ficando assim em quarto lugar e não medalhando mas deixando uma ótima participação.
Essa equipe eliminou o estado de São Paulo, mas caiu na semifinal para Roraima.
Santa Catarina e São Paulo foram as equipes de kata que ficaram à frente das atletas de Minas Gerais, na categoria sub 10 anos, representadas pelas piumhienses Júlia Silva, Sarah Diniz e Isabel Carvalho.
Na categoria especial o atleta Lucas Melo, na fase eliminatória passou pelo atleta do Ceará mas perdeu a vaga na final para o atleta de Santa Catarina.
Também fez uma excelente participação no evento.
As atletas Isadora Beraldo e Maria Júlia não conseguiram classificações para as finais das suas respectivas categorias.