Ícone do site Folhadamanha

Campeonato Carioca tem a maior média de público

Campeonato do Rio de Janeiro levou em média 13.758 pagantes por partida / Foto: Reprodução

PASSOS – No último domingo, 7, chegou ao fim os campeonatos estaduais do Brasil. Dentre todos eles, o Campeonato Carioca foi o estadual com a maior média de público em 2024, com uma média de 13.758 pagantes por partida.

O segundo jogo da final, vencido pelo Flamengo por 1 a 0 sobre o Nova Iguaçu, quebrou o recorde de público em 2024 do futebol brasileiro.

O que serviu de auxílio nesses números, além dos famosos clássicos, foram os jogos que time menores tiveram mando de campo fora do Rio de Janeiro.

Na segunda colocação do ranking está o Paulistão, que teve uma média de 12.740 pagantes nas suas 104 partidas disputadas. Os campeonatos Mineiro, Gaúcho e Pernambucano fecham o top 5 com 7.701, 7.438 e 7.276 pagantes, respectivamente.

Os campeonatos baiano, cearense e paranaense completam a lista com média de público de 7 a 6 mil.

Os cálculos foram feitos pelo GE que somaram a quantidade de ingressos utilizados disponíveis no borderô do jogo que geraram renda.

Campeões

Flamengo, Palmeiras, Vitória e vários outros grandes times conquistaram o título de seus respectivos torneios.

O Atlético conseguiu levantar a taça do Campeonato Mineiro ao derrotar o Cruzeiro, seu maior rival, por 3 a 1. Já o Vitória, conseguiu manter a vantagem contra o Bahia e se consagrou o campeão do Campeonato Baiano.

O Flamengo venceu novamente o Nova Iguaçu e se tornou o vencedor do Campeonato Carioca. O Palmeiras derrotou o Santos por 2 a 0 e conseguiu o tricampeonato paulista.

No Campeonato Gaúcho, o Grêmio foi o responsável por levantar a taça após vencer o Juventude por 3 a 1. O Ceará se consagrou o vencedor do Campeonato Cearense nos pênaltis. E o Athletico-PR foi o campeão do Paranaense.