receitas

Cadernos de Receitas

30 de março de 2023

Macarronada de bacalhau

Uma boa massa é a cara do fim de semana, não é mesmo? Mas se devido à Quaresma você está evitando comer carne, então a macarronada de bacalhau é a opção perfeita

Ingredientes

1 pacote de macarrão espaguete (500g)
2 ovos cozidos picados
100g de queijo parmesão ralado

Molho

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.
Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva.

Torta de limão com massa de biscoito

INGREDIENTES
Para a Massa

1 pacote de bolacha maisena
4 colheres de sopa cheias de margarina sem sal

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
suco de 2 limões
raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de Preparo da Massa

Bata as bolachas maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina.
Em uma tigela, misture a farinha de bolacha com a margarina, com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
Coloque sobre a massa de bolacha já fria e decore com raspas de limão a gosto.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Sirva gelada.