19 de outubro de 2023
Ingredientes
500 gramas de mandioca cozida
2 ovos
400 gramas de carne seca
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho picado
Farinha de rosca para dar o ponto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um prato, amasse bem a mandioca e transfira-a para uma vasilha;
Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve;
Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados;
Depois, adicione o tomate e misture;
Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco;
Junte a mistura de mandioca e ovo.
Mexa tudo até ficar homogêneo;
Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar;
INGREDIENTES massa
1/2 kg de farinha de milho amarela água
1 l e 1/2 de água caldo de carne
2 cubinhos de caldo de carne óleo
4 colheres de sopa de óleo farinha de mandioca
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
INGREDIENTES recheio
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Massa:
1 Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
2 Adicione o óleo e reserve.
3 Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
4 Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
5 Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
6 Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
7 Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
8 Escorra-os em papel absorvente.
9 Sirva-os quentes.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.