receitas

Caderno de Receitas

20 de maio de 2023

Maíra Piassi

Empadinha fácil e rápida

Ingredientes

250 g de margarina
com sal (qually)

250 g de farinha de trigo

Modo de preparo

1-Misture a margarina com a farinha de trigo.
2-Para saber a quantidade certa de trigo use o recipiente da margarina como base.
3-Quando soltar das mãos a massa está pronta.
4-Após preencher as forminhas com a massa (devem estar untadas com margarina), recheie e cubra com a massa restante.
5-Asse em fogo médio.
6-Se quiser pode pincelar com gema de ovo.

Recheio

500g de peito de frango, 1 dente de alho picado, Sal à gosto, Pimenta-do-reino à gosto
1 cubo de caldo de frango (opcional), 1 colher (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada, 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
Milho à gosto (opcional), 200g de requeijão cremoso
3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Empada doce

Ingredientes

250 g de margarina
queijo ralado
1 colher de sopa de queijo ralado
farinha de trigo
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

1-Misture a margarina com a farinha de trigo.
2-Para saber a quantidade certa de trigo use o recipiente da margarina como base.
3-Quando soltar das mãos a massa está pronta.
4-Após preencher as forminhas com a massa (devem estar untadas com margarina), recheie e cubra com a massa restante.
5-Asse em fogo médio.
6-Se quiser pode pincelar com gema de ovo.

Recheio

1 lata de leite condensado

Rende 40 porções Pequenas