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Beneficiários do Peaes são isentos de pagamento no restaurante da Uemg

RU funcionará no térreo do prédio do curso de Design de Moda, no bloco 6 da Uemg / Foto: Reprodução

PASSOS – Os alunos beneficiários do Programa Estadual de Assistência Estudantil (Peaes) não pagarão pelas refeições no novo restaurante universitário (RU) da Universidade do Estado de Minas Gerais (Uemg), campus Passos. O edital de licitação para o RU foi agendado para o dia 25 deste mês, quando também deve ser anunciada a data de inauguração.

De acordo com o vice-diretor da Uemg Passos, Vinícius D’Ávila, o RU oferecerá almoço e jantar de segunda a sexta-feira, e almoço aos sábados, no valor de R$ 4 por refeição. Os alunos beneficiários do Peaes serão isentos do pagamento.

A coordenação do curso de Nutrição da Uemg Passos participou de todas as etapas do processo de implementação do restaurante universitário, incluindo a definição dos mobiliários e regras para o cardápio.

“Na verdade, o cardápio não foi definido. A gente definiu possibilidades e quantidades mínimas de proteínas, porções e quais opções de alimentos podem ser ofertadas”, diz o vice-diretor.

“A empresa que vencer a licitação montará o cardápio baseado em nossas exigências. Por exemplo, terá que ter duas opções de salada: uma opção folhosa e outra não folhosa. Também decidimos proibir que embutidos, como salsicha e mortadela, fossem incluídos como fonte de proteína”, explica D’Ávila.

“Ao mesmo tempo, pensando na saúde dos alunos, também definimos que ofereceremos apenas água como opção de bebida aos alunos, ao contrário de outros restaurantes universitários que oferecem suco artificial”, completa.

O novo restaurante funcionará no bloco 6 da Uemg, próximo ao batalhão da Polícia Militar. O bloco conta com os cursos de Jornalismo, Publicidade e Propaganda, e Design de Moda.

Sobre os horários, Vinícius D’Ávila explica que a instituição buscará atender às necessidades dos alunos, mas, inicialmente, é previsto três horas de funcionamento para o almoço e duas para o jantar. “Se nós percebemos que está tendo pouca ou muita procura dos alunos pelo restaurante, poderemos reduzir ou ampliar o funcionamento”, diz.

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