Ezio Joele Filho (ezinho@folhadamanha.com.br)
O chef maranhense Rubens Gonçalo teve o pior desempenho no Desafio de Eliminação na quinta-feira (24), na Record TV, e se despediu do “Top Chef Brasil 4” por pouco tempo!!! No melhor desempenho, a chef carioca Victória Teles conquistou a Faca de Ouro. Mas numa repescagem inédita do programa, Rubens se junta aos ex-participantes Arturo Baez, Nanda Crioula e Nara Amaral.
***
As vantagens inesperadas de casar cedo é o tema do “The Love School – Escola do Amor”, que a Record TV exibe ao meio-dia deste sábado, com apresentação do casal Renato e Cristiane Cardoso. Para muitos, o casamento é um dos passos mais importantes em uma relação. Mas algumas pessoas acreditam que, antes de dar esse passo, é necessário primeiro obter conquistas profissionais e financeiras.
***
Esclerose Múltipla é assunto para o “Saúde e Fé” deste sábado, às 15h, na TV Aparecida. O médico neurologista Alexandre Coelho Marques fala sobre o que é a esclerose, as causas, os primeiros sinais e como é feito o diagnóstico. Já no terceiro episódio da série sobre aleitamento materno, especial do Agosto Dourado, o programa recebe a médica pediatra Mariana Inácio.
Igor Guimarães e Juliana Oliveira, integrantes do “The Noite”; Mhel Marrer, humorista de “A Praça É Nossa”; e, Milene Pavorô e Gui Santana, do “Programa do Ratinho”, participam do “Jogo do Banquinho” no “Programa Raul Gil”, que o SBT exibe neste sábado, às 17h30. Já o “Shadow Brasil Jovens Talentos” segue com as apresentações cada vez mais emocionantes.
A dupla sertaneja Hugo & Tiago é a convidada do “De Papo com Amanda Françozo” deste sábado, às 19h30, na TV Aparecida. Outra presença no programa é o renomado chef Ivan Félix, do Hotel Rainha do Brasil, no Santuário Nacional de Aparecida (SP), que prepara os pratos preferidos dos convidados: Hugo é apaixonado por parmegiana; e, o Tiago adora galinhada.
Os confeiteiros têm que homenagear a rica cultura do México na prova criativa do “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, que o SBT exibe neste sábado, às 22h30. A referência da prova é o bolo Viva o México, em toda a decoração reflete a riqueza cultural e gastronômica do país. Provando que também dominam a parte técnica da confeitaria, eles têm que reproduzir o doce Favo de Mel.