Ícone do site Folhadamanha

Atletas de Passos são bicampeãs do Campeonato Mineiro de Karatê

Atletas de Passos e Itaú de Minas são campeões do Campeonato Mineiro de Karatê / Foto: Divulgação

PASSOS – Nos dias 18 e 19 de maio, o ginásio do Sabiazinho em Uberlândia foi palco da final do Campeonato Mineiro de Karatê. O evento reuniu as melhores academias de Minas Gerais, com 75 equipes disputando em diversas categorias. As atletas Laura Lavinya e Helena Costa, de Passos, conquistaram o bicampeonato em suas respectivas categorias.

Laura Lavinya Souza sagrou-se campeã no kumite na categoria sub-12 até 40 kg. E Helena Costa conquistou o título de campeã no kumite sub-12 até 30 kg. As duas atletas fazem parte do projeto social Karater e representaram a cidade de Passos.

Itaú

O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) da Prefeitura Municipal de Itaú de Minas também teve um desempenho notável, sendo reconhecido como a terceira melhor equipe de Minas Gerais. Os atletas do CRAS conquistaram um total de nove medalhas de ouro, destacando-se entre as melhores academias do estado.

Os campeões foram: Ana Júlia Oliveira, campeã no Kata sub-12 e no kumite até 30 kg; Petrus Brito, campeão Júnior e também na categoria Sênior (acima de 16 anos); Flávio Henrique Faria, bicampeão na sub-21 e na Sênior (acima de 18 anos), ambas as categorias até 84 kg no kumite; Isabela Oliveira, campeã no Kata sub-8 e 3º lugar no kumite acima de 20 kg; Nayra Sousa, campeã no kumite Sênior até 61 kg; E Marcela Corrêa Nassif Nunes, bicampeã mineira na categoria sub-14 Kata.

Os outros destaques ficaram por conta de Helena Alves Reis, vice-campeã no Kata e kumite sub-10 acima de 30 kg; Talles Rodrigues, vice-campeão no kumite sub-14 até 42 kg e 3º lugar no Kata; E Natã Morato, 3º lugar no Kata e kumite cadete acima de 42 kg.

Com os resultados, todos os atletas estão classificados para a seleção mineira que competirá no Campeonato Brasileiro em julho, em Niterói, no Rio de Janeiro.