Ícone do site Folhadamanha

Atleta de Passos é campeão brasileiro de powerlifting

Foi a segunda vez que o jovem atleta participou do campeonato, após se classificar pelo Campeonato Regional / Foto: Divulgação

BIANCA SIMIONATO

PASSOS – O atleta passense Felipe Aguiar, de 21 anos, se consagrou campeão brasileiro de powerlifting, mais conhecido como levantamento de peso. Felipe competiu na categoria Júnior (até 23 anos) pelo peso até 82,5 kg.

A competição aconteceu entre os dias 21 e 23 de junho em Peruíbe, SP, e contou com a participação de atletas de todo o Brasil. Além de Felipe, outro atleta de Passos representou a cidade.

Esta foi a segunda vez que o jovem atleta participou do campeonato, após se classificar pelo Campeonato Regional Mineiro. Desta vez, ele superou suas próprias expectativas e conquistou o primeiro lugar. “Ter ficado em primeiro foi uma sensação boa, não era algo que eu esperava. Eu vi que estou próximo do pessoal das outras categorias também. Então, foi uma sensação boa e inesperada. Eu tinha isso como objetivo, mas não esperava”, disse.

O campeonato brasileiro é dividido em três movimentos: supino, agachamento e levantamento terra. Em cada um desses movimentos, os atletas têm três pedidas de carga, e a carga máxima levantada em cada movimento é somada ao score final. O atleta com a maior soma total vence a categoria.

Como premiação, foram entregues medalhas até o terceiro lugar e troféus para os três primeiros com maiores coeficientes, que são calculados a partir do score final em relação ao peso de cada participante. Felipe, com um score final de 605, ficou entre 4° e 5° lugar e, consequentemente, recebeu apenas uma medalha.