Destaques Esporte

Atleta de Monte Santo é campeã de corrida de rua em Aguaí-SP

28 de agosto de 2024

Karoline, do time Monte Runners, conquistou o 1º lugar geral com um tempo de 00:19:55.29 / Foto: Divulgação

Bianca Simionato

M. S. DE MINAS – A atleta Karoline Tagliari, de Monte Santo de Minas, conquistou o primeiro lugar na 4ª Etapa do Circuito Fauna Brasil – Bicho Preguiça, realizada no último domingo, 25, em Aguaí-SP. Com a largada às 8h, Karoline competiu na categoria de 14 a 24 anos, e destacou-se na prova finalizando a corrida com o tempo de 19 minutos e 55 segundos.

O Circuito Fauna Brasil é uma série de sete corridas pedestres, cada uma com 5 km de percurso, organizadas pela SuperAção Eventos em várias cidades de São Paulo e Minas Gerais ao longo de 2024. A etapa “Bicho Preguiça”, foi selecionada para acontecer em Aguaí.

Karoline, que faz parte da equipe Monte Runners há quatro meses, relatou sua evolução desde a primeira corrida em que ficou em terceiro lugar na categoria. Desde então, participou de sete provas, alcançando o primeiro lugar geral em três delas, sendo vice-campeã em outras três e ficando em quarto lugar geral em uma.

A atleta recebeu como premiação um troféu e uma medalha roxa em alusão ao Agosto Lilás, mês de conscientização sobre a violência contra a mulher. E também, com o símbolo do bicho preguiça na medalha para, além de homenagear o animal, apoiar à fauna brasileira.

Além do sucesso individual de Karoline, a equipe Monte Runners, da qual ela faz parte, terminou em quinto lugar na classificação geral por equipes, acumulando 13 pontos na competição.