Athletic e Pouso Alegre disputam a final do Troféu Inconfidência

22 de março de 2024

Athletic vai em busca do título inédito./ Foto: Reprodução.

Bianca Simionato

PASSOS – Athletic e Pouso Alegre se enfrentam neste sábado, 23, às 18h30, no Estádio “Manduzão”, pela partida de ida da final do Troféu Inconfidência. Cerca de 5 mil ingressos foram colocados à venda e a expectativa é de casa cheia para o duelo.

O Pousão tenta quebrar um tabu. Desde 2021, quando voltou para a elite do Campeonato Mineiro, o time do Sul de Minas ainda não venceu o Athletic. Foram três jogos entre as equipes, com três derrotas do Pouso Alegre. As últimas duas, inclusive, foram de goleada: 4 x 1 para o alvinegro são-joanense. Já o Athletic vai em busca do título inédito.

Um dos destaques do Pouso Alegre, que garantiu a classificação do time para a final, o meia Henrique Caivano falou sobre o desafio em entrevista ao GE.

“Nós estamos muito focados e trabalhando muito para conseguir esse título e é totalmente possível vencer a forte equipe do Athletic. É uma final, então o erro deve ser mínimo e exige um alto nível de concentração e entrega de todos. Creio que serão dois jogos muito disputados e difíceis, mas faremos o possível e o impossível para conseguir conquistar essa taça”, disse o jogador.

Como o Athletic teve melhor campanha na competição, poderá jogar por dois resultados iguais para ficar com o título da competição, que também garante vaga na Copa do Brasil de 2025.