8 de agosto de 2024
Festival promete movimentar o final de semana cassiense com gastronomia mineira e memórias afetivas da cozinha de vó / Foto: Divulgação
LUISA SCANDORILLI
CAPITÓLIO – A Associação dos Empresários de Turismo de Capitólio (Ascatur) promove a 2ª edição do Festival Sabores de Capitólio, que começa nesta sexta-feira, 9, e termina em 9 de setembro.
Segundos os organizadores, o festival terá gastronomia mineira e memórias afetivas da cozinha de vó.
O evento será divido em duas etapas. A primeira, entre 9 e 11 de agosto, na Vila Gastronômica, localizada no Sindicato Rural de Capitólio, com entrada franca. Na segunda etapa, entre os dias 12 e 9 de setembro, ocorre o circuito gastronômico nos restaurantes participantes do evento, com a oferta de pratos criados especialmente para o festival.
Conforme uma das organizadoras, Talita Soares, nesta edição os ingredientes escolhidos para culinária serão o peixe, o porco, o frango, o milho, a mandioca, a cachaça, o café, a rapadura e o queijo mineiro. “Os pratos, servidos pelos chefs locais, acompanham uma história afetiva, de momentos compartilhados à mesa e de heranças culturais passadas de geração em geração”, disse.
O evento tem patrocínio da Cemig e do Governo de Minas e também conta com programação musical, cultural e espaço kids.
“Uma mistura de aromas e sensações onde as pessoas vão se reconectar com suas raízes e compartilhar momentos especiais com amigos e familiares”, afirma Talita.
“A atmosfera aconchegante de Capitólio, com sua natureza exuberante, proporcionará o cenário ideal para essas conexões”, disse.