11 de outubro de 2024
Encerramento do festival começa nesta sexta-feira, 11, no Mercado Municipal de Passos./ foto: Reprodução
PASSOS – Começa nesta sexta, 11, o encerramento do 2º Festival Passos de Buteco. Após dois meses de degustação, chegou a hora de conhecer os pratos vencedores desta edição.
O evento, realizado pela Associação Comercial e Industrial de Passos (Acip), será no espaço do Mercadão Municipal de Passos, a partir das 18h de hoje, com vários shows ao vivo e a presença dos vinte estabelecimentos participantes. A entrada é franca.
A festa contina amanhã, feriado de Nossa Senhora Aparecida – a Padroeira do Brasil, a partir do meio-dia e no mesmo local, quando enfim serão anunciados os campeões de 2024. Serão premiados com troféus os três primeiros colocados, classificados de acordo com a somatória da votação popular e da comissão julgadora do evento.
Todos os pratos concorrentes estarão sendo comercializados no local ainda pelo preço promocional do Festival, com valores entre R$ 25 e R$ 60 e servindo pelo menos duas pessoas.
“Toda população está convidada. Será uma grande festa, apostamos que até melhor do que foi em 2023. Este ano temos a novidade da final ser em dois dias e com várias apresentações musicais. Sobre os pratos, quem experimentou sabe que não vai ser tarefa fácil decidir o ganhador, pois é um melhor que o outro. Todos os estabelecimentos estão de parabéns!”, disse Renato Mohallem, presidente da Acip.
Passos de Buteco
A 2ª edição do Festival Passos de Buteco, que também tem a parceria e apoio da Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) de Passos, teve início no dia 1º de agosto e contou com a participação de 20 estabelecimentos espalhados por toda a cidade. Cada um deles pode se inscrever com um único prato, com tema livre. Assim como foi no ano passado, os únicos requisitos é que o prato concorrente fosse vendido no valor máximo de R$ 60 e servisse pelo menos duas pessoas.
Inicialmente programado para encerrar no dia 31 daquele mês, atendendo a pedido dos consumidores e clientes e até de alguns próprios participantes, o período de degustação do Festival foi prorrogado por mais 30 dias, se encerrando no final de setembro.
Votação
Além da comissão julgadora do evento, qualquer pessoa que consumisse o prato poderia votar. Foram avaliados os quesitos: Sabor do prato, apresentação (do prato), atendimento, higiene do local (incluindo banheiros), organização e temperatura da bebida.
No ano passado o prato campeão foi o “Burrata Arrostita”, servido pelo Rossini’s Pizza Gourmet.