18 de julho de 2024
PRATOS CUSTAM R$ 35 E CONSUMIDORES PODERÃO VOTAR NOS MELHORES TIRA-GOSTOS DE SÃO JOÃO BATISTA DO GLÓRIA ENTRE OS DIAS 18 DE JULHO E 18 DE AGOSTO / Foto: Reprodução
S. J. B. GLÓRIA – Dez bares e restaurantes criaram pratos especiais de petiscos para o “1º Concurso de Tira-Gosto da Temporada de Inverno do Glória 2024”. Tendo como ingrediente obrigatório o queijo Canastra, os tira-gostos serão um motivo a mais para os turistas programarem passeios em São João Batista do Glória, na serra da Canastra.
Os melhores tira-gostos serão escolhidos pelo público. A população local e os turistas que forem aos estabelecimentos participantes pedem os pratos, que têm um preço padrão de R$ 35, saboreiam o tira-gosto e dão as notas. A votação acontece de 18 de julho a 18 de agosto, conforme os dias e horários de funcionamento dos bares e restaurantes.
No dia 24 de agosto acontecerá a divulgação dos resultados dos votos recebidos pelos tira-gostos, com premiação de R$ 1.500 para o primeiro colocado, R$ 1.000 para o segundo colocado e R$ 500 para o terceiro colocado. Os bares com mais votos nos quesitos “Melhor Ambiente” e “Melhor Atendimento” receberão placas de premiação. O evento festivo contará com show musical aberto ao público.
‘Realizados pela Associação Comercial e Empresarial de São João Batista do Glória (Aceglória), a temporada de inverno e o concurso de tira-gosto têm os objetivos de proporcionar alternativas de lazer para os moradores, estimular o turismo e valorizar a culinária mineira, além de aquecer a atividade econômica local.
“O Glória já é um destino turístico altamente procurado por suas belezas naturais, e a proposta é que a temporada de inverno entre para o calendário anual da cidade, oferecendo mais atrações para os turistas e movimentando toda a cadeia de comércio e serviços envolvendo hospedagem, alimentação, supermercados, farmácias, postos de combustíveis, entre outros”, explica Michel Carrenho, assessor da Aceglória.
Segundo o assessor, para o próximo ano, além do concurso de tira-gosto, os organizadores da temporada de inverno pretendem agregar novas atividades como música, teatro e exposições de produtos artesanais, valorizando as tradições e a cultura típica local. “Todas as porções criadas para o concurso estão de dar água na boca”, afirma Michel Carrenho.
Estabelecimentos participantes e tira-gostos que estão no festival
Bar do Capocha
Travessa Fortaleza, 45-A, centro. Funcionamento: Segunda a sábado das 7h30 às 20h.
– Pastel Canastra: Mix de pastéis recheados com queijo Canastra e com carne moída e queijo Canastra, acompanhados de geleia de pimenta.
Bar do Negão
Av. Florianópolis, 76, Jardim Planalto. Funcionamento: Terça a domingo das 8h à 0h.
– Torresmo com Bolinho Canastra: O mais crocante e saboroso torresmo acompanhado de deliciosos bolinhos de mandioca com recheio de queijo Canastra.
Cantinho de Minas Bar e Restaurante
Estrada Glória-Lambari, km 02 (Área rural). Funcionamento: Terça, quarta e domingo das 11h às 18h; quinta, sexta e sábado de 11h às 22h.
– Me Atolei na Canjiquinha: Canjiquinha cozida com bacon, calabresa, costelinha de porco, couve e cheiro verde, acompanhada de carne de porco na lata, finalizada com queijo Canastra ralado.
Canto da Praça
Praça do Cruzeiro, 07, centro. Funcionamento: Quinta a domingo das 18h30 às 23h30.
– Pastel de Angu – Sou da América do Sul… Sou do mundo, sou Minas Gerais: Pastel de angu recheado com queijo Canastra acompanhado de maionese de milho.
Família Salermo Pizzaria
Rua Vitória, 30, centro. Funcionamento: Quinta a domingo de 18h30 à 0h.
– Broto da Canastra: Uma combinação irresistível de molho agridoce, creme de queijo Canastra e panceta, tudo envolto em uma borda recheada com queijo Canastra.
Glórias Burguer
Praça do Cruzeiro, 13, centro. Funcionamento: Segunda a domingo de 17h30 à 1h.
– Omelete Completo: Delicioso omelete com queijo Canastra, presunto, frango, catupiry e bacon.
Moradas da Serra Restaurante
Estrada Glória-Delfinópolis, km 02 (BR 464). Funcionamento: Segunda das 11h às 20h; terça (fechado); quarta, quinta, sexta e sábado das 11h às 22h; domingo das 10h30 às 20h00.
– Bolinho de cabotiá com carne e queijo Canastra: Exclusivo bolinho feito com abóbora cabotiá, carne seca, queijo Canastra e cream cheese, acompanhado de molho especial da casa.
Pousada e Restaurante Morro Alto
Sítio Morro alto, S/N (área rural, saída pelo Jardim Planalto). Funcionamento: Sexta a domingo das 10h às 18h.
– Costela na Telha: Costela de boi frita, bolinho de mandioca recheado com queijo Canastra, mandioca cozida chapiscada com queijo Canastra e farofa Morro Alto.
Salermo Bistrô
Praça do Cruzeiro, 08, centro. Funcionamento: Sexta e sábado de 19h à 0h; domingo de 12h às 17h.
– Parmegiana Romeu e Julieta do Bistrô: Uma deliciosa porção de queijo Canastra empanado com crocância, acompanhada de um molho agridoce de goiabada.
Tapiocaria Vó Donina
Av. Avelino Soares de Rezende, 04, centro. Funcionamento: Quinta a domingo de 19h às 22h
– Arretado Demais: Bolinho de camarão seco acompanhado de creme de queijo Canastra.
Os tira-gostos do concurso poderão ser pedidos nos dias e horários definidos na programação.