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    14/11/2019 09h03 - Atualizado em 14/11/2019

    Carmo realiza concurso de cafés

    SÃO 26 AMOSTRAS, NA MAIORIA DO TIPO CEREJA DESCASCADO NATURAL, DE VÁRIOS PRODUTORES DE CAFÉS DE CARMO DO RIO CLARO, QUE PARTICIPARAM DO CONCURSO

    Adriana Dias - Da Redação

    Dentro da programação do aniversário da cidade, foi realizado pela Prefeitura de Carmo do Rio Claro um concurso de qualidade do café. O concurso foi promovido pelo primeiro ano pela Secretaria de Agropecuária, Desenvolvimento Econômico e Piscicultura em parceria com a Emater/MG e o Consórcio Concafé. Para 2.020, a prefeitura pretende lançar o concurso no início da safra.


    Ao todo, 26 amostras de cafés - na maioria do tipo cereja descascado natural -, de vários produtores de cafés especiais, todos de Carmo do Rio Claro, foram enviadas para degustação de 04 provadores com graduação “Q-GRADER”, credenciados pela SCA (SpecialityCoffeeAssociation).


    Os primeiros colocados foram premiados com 1 ano de licença do software de gestão da produção de cafés da empresa Agroaschar. Também receberam produtos para aplicação na lavoura cafeeira da empresa Grão de Ouro e 1 capacete Dudu Motos.


    A premiação foi realizada pelo prefeito Sebastião Cézar Lemos, o Tião Nara no dia 1º de novembro no Parque de Exposições durante evento com palestras sobre café.


    O 1º colocado foi Rildo Carlos Vilela Camargo que atingiu 85,75 pontos com o café produzido no sítio Dois Irmãos. O 2º colocado foi Cássio Luis da Silva Balbino, do Sítio Santa Marta com 85,375 pontos. Já a 3ª colocação ficou com Paulo Marcelo dos Santos, da Fazenda do Lago conseguindo 84,87 pontos.


    A quarta colocação foi para o produtor rural Breno Correia Peres Neto, da Fazenda São Sebastião, perfazendo 84,87 pontos. O 5º colocado também foi Breno Correia Peres Neto, da Fazenda São Sebastião com 84,25 pontos.


    Já o 6º colocado foi Rildo Carlos Vilela Camargo, do Sítio Dois Irmãos, com 83,62 pontos. O 7º colocado foi André Pereira, da Fazendas Reunidas ACP e Filhos fazendo 82,75 pontos.


    A 8ª colocada foi a produtora rural Berenice Azevedo de Paula, da Fazenda Padre Vitor com 82,75 pontos. O 9º lugar foi para Paulo Marcelo dos Santos, da Fazenda do Lago, com 82,50 pontos. E, o 10º colocado foi Joaquim Pereira Lopes, da Fazenda Mandembo – 82,50 pontos.


    De acordo com uma das organizadoras do evento, a ouvidora Andreia Aparecida Bento, a administração municipal usou quatro funcionários para organizar o concurso que levou pouco mais de dois meses para ser elaborado.


    “Para o próximo concurso vamos incluir algumas questões como sugerir que os primeiros colocados possam fazer parte de outros circuitos de cafés regionais”, disse Andreia. 

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