• Assine (35) 3529-2750

    Fale Conosco contato@folhadamanha.com.br

    WhatsApp (35) 9 8829-8351

    ÁREA DO
    ASSINANTE
    ESQUECEU SUA SENHA?
    Você receberá em seu e-mai uma nova senha para login.
    

    Assine 35 3529-2750

    Fale Conosco contato@clicfolha.com.br

    WhatsApp 35 9 9956-5000

    
    13/05/2019 09h22 - Atualizado em 13/05/2019

    Produtor de São Roque vence concurso regional do Queijo Canastra

    Da Redação
    PASSOS - O 17º Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, realizado na quinta-feira, 9, em Tapiraí, premiou Miguel Marcelo de Faria, da cidade de São Roque de Minas, como produtor do melhor queijo artesanal da região da Canastra.
    O Concurso foi uma realização da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, por meio da Emater–MG e do IMA, em parceria com a Prefeitura Municipal de Tapiraí, Câmara Municipal de Tapiraí, Secretaria Municipal de Esporte e Cultura do município de Tapiraí, Sicoob Credibam, Instituto Federal Minas Gerais – Campus Bambuí, Instituto Mineiro de Agropecuária. 
    A realização dos concursos contempla três etapas: municipal, regional e estadual. Os cinco primeiros colocados na etapa municipal participam de uma segunda fase, que é o concurso regional. Os três primeiros colocados do concurso regional participam do concurso estadual. Na etapa estadual, os produtores concorrem entre si para obter a premiação nas categorias Ouro, Prata e Bronze, por região caracterizada do Estado.
    O 17º Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra abrange nove municípios e teve 17 produtores concorrentes, um de Delfinópolis, cinco de Medeiros, um de Piumhi, cinco de São Roque de Minas, quatro de Tapiraí e um de Vargem Bonita. 
    Os jurados avaliaram os queijos de acordo com os critérios: apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato. 
     
    Vencedores
    O 17º Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra premiou o produtor Miguel Marcelo de Faria como produtor do melhor queijo da região da Canastra. Em segundo lugar ficou o produtor Reinaldo de Faria Costa, de Vargem Bonita, seguido por Reginaldo Miranda Andrade, de Medeiros, Allan Diego da Silva, de Piumhi, e Nereu Ramos Martins, da cidade de Tapiraí.
    13/05/2019
    8 / 1

    Produtor de São Roque vence concurso regional do Queijo Canastra

  • Mais sobre a editoria

    Guia da Cidade
    INCLUA SEU ESTABELECIMENTO

    Assine (35) 3529-2750

    Fale Conosco contato@folhadamanha.com.br

    WhatsApp (35) 9 8829-8351

    © 1984 - 2019 Folha da Manhã. Todos os direitos reservados.
    Desenvolvido por Mediaplus