• Assine (35) 3529-2750

    Fale Conosco contato@folhadamanha.com.br

    WhatsApp (35) 9 8829-8351

    ÁREA DO
    ASSINANTE
    ESQUECEU SUA SENHA?
    Você receberá em seu e-mai uma nova senha para login.
    

    Assine 35 3529-2750

    Fale Conosco contato@clicfolha.com.br

    WhatsApp 35 9 9956-5000

    
    02/12/2018 05h50 - Atualizado em 03/12/2018

    Passense participa de O Braseiro assando jacaré

    Da Redação
    PASSOS – A passense estudante de gastronomia Dayana Freitas participou, no último dia 24 de novembro, em São José do Rio Preto, da 2ª edição de O Braseiro, sendo assistente do assador de jacaré, o gastrônomo Helvécio Maciel, 45 anos. Em nove horas de trabalho, foram servidas porções para 1.200 pessoas.
    Dayana conta que Helvécio é natural de Brasília e que ele se diz um  old school butcher (açougueiro da velha escola), com 29 anos de experiência com carnes. De 2000 a 2003, viajou por todo o Brasil, de norte a sul, inclusive em tribos indígenas do alto Xingu, onde conheceu as carnes exóticas de sabores e texturas únicas e também outros países da América Latina, onde o seu amor pelos assados falou mais alto.
    Conforme disse Maciel, o jacaré é um prato comum na mesa do pantaneiro, mais no norte e parte do centro-oeste, na região hidrográfica do Araguaia. “É um prato de fácil preparo e, por se tratar de proteína tão nobre e de rápido preparo, vale a pena fazer. Além do sabor, que é incrível. Tem a carne branca e firme, com a textura semelhante à do frango, com um sabor levemente voltado para o peixe e baixo teor de gordura. E não tem nenhum segredo no preparo, além de hidratar com azeite”, explica Maciel.
    02/12/2018
    8 / 1

    Passense participa de O Braseiro assando jacaré

  • Matéria exclusiva para assinantes

    Faça já a sua assinatura, tenha o jornal impresso em sua casa ou dê de presente para quem você gosta e ganhe o acesso nas páginas digitais pela internet, ou seja: Versão Impressa + Digital.

    Mais sobre a editoria

    Guia da Cidade
    INCLUA SEU ESTABELECIMENTO

    Assine (35) 3529-2750

    Fale Conosco contato@folhadamanha.com.br

    WhatsApp (35) 9 8829-8351

    © 1984 - 2019 Folha da Manhã. Todos os direitos reservados.
    Desenvolvido por Mediaplus