• Assine (35) 3529-2750

    Fale Conosco contato@folhadamanha.com.br

    WhatsApp (35) 9 8829-8351

    ÁREA DO
    ASSINANTE
    ESQUECEU SUA SENHA?
    Você receberá em seu e-mai uma nova senha para login.
    

    Assine 35 3529-2750

    Fale Conosco contato@clicfolha.com.br

    WhatsApp 35 9 9956-5000

    
    21/10/2018 05h50 - Atualizado em 22/10/2018

    Concurso define os dez melhores cafés

    Da Redação
    GUAXUPÉ - Já estão definidos pelo júri internacional do Cup of Excellence – Brazil 2018 os dez melhores cafés brasileiros do tipo arábica cereja descascado (preparados por via úmida). Nessa categoria, a “Pulped Naturals”, o concurso recebeu 37 amostras na fase final, avaliadas por 29 juízes - a maioria deles internacionais - que estão no Brasil para as avaliações do concurso. O top 10 e os demais vencedores serão anunciados neste domingo, 21.
    A partir de agora, o júri internacional passa a avaliar as amostras de 40 cafés especiais da categoria “Naturals” (preparo via seca), determinando, também no próximo domingo, o top 10 e os demais vencedores do principal concurso de qualidade do mundo.
    O Cup of Excellence – Brazil 2018 é o principal concurso que analisa a qualidade do café nacional e que gera grandes expectativas no mercado internacional de cafés especiais. Para os produtores vencedores, representa a valorização de sua produção pelo atestado de qualidade que o concurso proporciona, além de maior rentabilidade, como ocorreu no ano passado, quando sacas premiadas chegaram a ser leiloadas por mais de R$50 mil. Para o mercado internacional, é a oportunidade de compra de cafés especiais com qualidade garantida, acima de 86 pontos. “São cafés que têm consistência e que mantiveram a qualidade em todas as provas, com equilíbrio entre os atributos”, explicou a juíza brasileira Cecília Megumi Sanada.
    Os leilões dos lotes premiados pelo concurso são realizados pela Alliance for Coffee Excellence (ACE), com apoio da Associação Brasileira de Cafés Especiais (Bsca), organizadora do concurso em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex). Atualmente, 90% dos cafés especiais produzidos no país são destinados à exportação.
    O Cup of Excellence – Brazil 2018 recebeu cerca de mil amostras de produtores de café arábica de diferentes partes do Brasil. Após a apuração na fase nacional, 77 seguiram para a fase internacional, que acontece até o dia 21 de outubro, em Guaxupé, no sul de Minas Gerais. A Cooxupé e a SMC Specialty Coffees são as anfitriãs.

    Mais sobre a editoria

    Guia da Cidade
    INCLUA SEU ESTABELECIMENTO

    Assine (35) 3529-2750

    Fale Conosco contato@folhadamanha.com.br

    WhatsApp (35) 9 8829-8351

    © 1984 - 2019 Folha da Manhã. Todos os direitos reservados.
    Desenvolvido por Mediaplus