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    13/06/2018 12h20 - Atualizado em 13/06/2018

    FoRC auxilia produtores de queijo Canastra a adotar boas práticas de produção

    Da Redação
    S. ROQUE DE MINAS - O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC - Food Research Center) participa da programação do tradicional Festival do Queijo Canastra de São Roque de Minas, que acontece entre 15 e 17 de junho. Há um ano e meio, pesquisadores do FoRC vêm trabalhando com microbiologia e segurança alimentar junto a produtores da região. Durante o festival, o FoRC lançará uma cartilha sobre boas práticas na produção de queijos artesanais, tal como o Queijo Canastra, tradicionalmente fabricado nos sete municípios dos arredores da Serra da Canastra, considerado patrimônio cultural imaterial brasileiro.     
    “Nós começamos a trabalhar com 74 produtores no sentido de verificar, entre outras coisas, a segurança alimentar dos procedimentos de produção e de analisar a presença, ou não, de patógenos no queijo e no ‘pingo’ utilizado pelos produtores”, explica Christian Hoffmann, pesquisador do FoRC, ressaltando a parceria com o professor Gustavo Lacorte, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais (IFMG).
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